А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 26 августа 2010 г.

Ten Founder Success Factors – And a Few Surprises

Marty Zwilling

Десять факторов успеха основателя компании — и еще несколько сюрпризов

  1. Все мы можем представить, чего стоит привести свой стартап к успеху. Согласно данным недавнего опроса, распростанённые легенды про истории успеха являются ошибочными. Среднестатистический предприниматель не бросил многообещающую карьеру, чтобы, написав свою идею на салфетке, получить миллионы от инвестора и заработать свои собственные миллионы.
  2. Я внимательно изучил недавний более реалистичный отчёт от Kauffman Foundation for Entrepreneurship, озаглавленный “Маркетинг успешного предпринимателя”. Они опросили 549 основателей успешных компаний из разных отраслей и собрали воедино их мнения по поводу факторов успеха или провала. Многие из них ожидаемы, все — достаточно интересны, а некоторые меня даже удивили:
  3. Занимайтесь бизнесом, который вам знаком. Всем нам кажется, что хорошо там, где нас нет, но 96% опрошенных бизнесменов отметили свой предыдущий опыт работы как важный или очень важный фактор успеха.
  4. Всё дело в обучении, а не успехах или поражениях. Успешные бизнесмены пытаются снова и снова. 88% приписавыют заслуги за свои успехи предыдущим успехам, 78% — предыдущим поражениям.
  5. Команда менеджеров имеет критическое значение. Оглядываясь на свои успехи, 82% бизнесменов благодарят за них силу своей команды менеджеров (не идеи, бизнес-плана или денежных ресурсов). И это не удивительно.
  6. Немного удачи никогда не помешает. Интересно, что целых 73% назвали удачное стечение обстоятельств важным фактором своего успеха. 22% даже отметили их как очень важный фактор. Можно, конечно, сделать скидку на их скромность, но нет ничего лучше оказаться в нужном месте в нужное время.
  7. Не стоит недооценивать значение сети знакомств. Профессиональные знакомства важным фактором назвали 73% респондентов. 62% из них назвали важными личные знакомства.
  8. Бросать учёбу не рекомендуется. 95% опрошенных имеют степень не ниже бакалавра, а 47% — более высокую. 70% назвали своё обучение в университете важным, и только несколько человек его пропустили. Родиться предпринимателем сегодня не достаточно.
  9. Новички обычно финансируют себя сами. Венчурные фонды и частные/ангельские инвестиции играют незначительную роль в стартапах начинающих бизнесменов. 70% заявили, что вынуждены были использовать собственные сбережения, как основной источник финансирования первого собственного бизнеса.
  10. Советы от инвесторов не особо полезны. Из всех предпринимателей, которые получали советы от своих инвесторов, всего 36% назвали такие советы полезными, 38% — совсем не полезными. Удивительно, но даже для бизнесов, финансируемых венчурными фондами, всего 32% советов инвесторов считаются слабо полезными. Похоже, предприниматели намерены совершать свои собственные ошибки.
  11. Готовность идти на большой риск. На вопрос о том, что может помешать другим начать свой бизнес, 98% назвали отсутствие готовности или возможности брать на себя риск. Основатели компаний однозначно считают предпринимательство рискованным занятием.
  12. Большие затраты времени и усилий. Помимо предыдущего пункта, 93% назвали серьёзным препятствием для потенциальных предпринимателей значительные затраты времени и усилий (без возможности частичной занятости, работы из дома, быстрого обогащения).

Надеюсь, понимание того, о чём думают предприниматели и во что они верят, поможет стимулировать появление большего количества историй успеха, а также станет лучшим руководством для тех из вас, кто еще не сделал серьёзного шага. Для тех, кто уже в деле, будет полезно учесть советы опытных людей. Мне бы хотелось, чтобы было больше положительных удивлений.

Переведено для блога dennydov.blogspot.com

Разрешается копирование этого материала с указанием гиперссылки на источник:http://dennydov.blogspot.com/

1 комментарий:

  1. каждый случай - уникален. нельзя вывести общую "формулу успеха". однако можно с уверенностью сказать, что наличие хорошей идеи/продукта и людей/связей, которые готовы вам помочь ее реализовать - это хороший старт для успешного проекта.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД