А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 11 августа 2010 г.

Should You Let a VC Invest in Your Seed Round?

Author: Elad Gil
Source:http://blog.eladgil.com/2010/07/should-you-let-vc-invest-in-your-seed.html
В процессе длительного безумия в виде поднятия начального раунда финансирования [1] многие предприниматели удивляются: имеет ли смысл привлекать одного или более VC в seed раунд, как часть раунда (т.е. покупки 10% компании, в противоположность, скажем, ситуации, когда VC покупает 25% компании во время seed). Это приводит к гораздо большему числу компромиссов, чем кто-то может сначала подумать и частично проталкивается экономикой VC, о которой я писал ранее.
Обычно я не советую предпринимателям включать венчурный фонд как небольшую часть их начального раунда. Тем не менее, несколько успешных компаний, "засеянных" венчурными фондами (например, AdMob) и моя компания Mixer Labs, извлекли пользу из присутствия венчурных фондов (Sequoia, которые были очень полезны) как части начального раунда.
Все это сильно зависит от обстоятельств и, как предприниматель, вы должны взвешивать плюсы и минусы наличия VC в вашем seed раунде во время принятия решения.
Выгоды поднятия части начального раунда от VС:
  • У вас есть инвестор с глубоким карманом, который может, если дела идут хорошо, инвестировать еще больше денег в стартап (впрочем, если дела пойдут хорошо, вы сможете поднять деньги в любом случае).
  • Поднимайте быстро! VC могут без заминки развернуть то, что они считают "малым" объемом капитала, например, $250K-$500K не окажут влияния на $400 миллионный фонд.
    • Иногда решение инвестировать такую небольшую сумму предоставляют одиночному партнеру [2] или двум партнерам по сравнению с вступлением в сделку всем фондом.
    • У этого есть недостаток: VC охотно спишут со счета такую сумму и могут не поддерживать стартап, в который они вложили небольшой капитал.
  • Брендинг. Бренд VC может помочь вам привлечь таланты или заинтересовать потенциальных сотрудников.
  • Советы и структура. Некоторые предприниматели могут использовать инфраструктуру и советы от VC, обеспечиваемые членами правления (при условии покупки ими достаточной части компании, чтобы оправдать время партнера). Высококлассный ангел может также удовлетворить эти потребности.
Недостатки включения VC в ваш seed раунд:

  • "Маячек". Это крупный недостаток. Когда вы отправитесь на поднятие серии А, инвесторы будут удивляться, почему вы не возьмете деньги у венчурного фонда, который уже инвестировал в ваш seed раунд.
    • Если VC, участвовавший в начальном раунде, не инвестирует в раунд Series A , другие инвесторы будут рассматривать это как большой красный флаг--т.е. по какой причине VC, который знает ваш бизнес как облупленный, не вкладывает деньги? Это приведет к тому, что много инвесторов не станут рассматривать вашу компанию, как претендента на инвестиции.
    • Если имеющийся VC хочет инвестировать, а вы пойдете к другим инвесторам, чтобы получить конкурентное предложение, эти новые инвесторы будут думать, что вы используете их только чтобы погнать вперед valuation который вы получите от уже имеющегося инвестора, которого, как они часто предполагают, вы выберете для Series А (так как вы уже знаете VC, который инвестировал в ваш seed раунд). Это означает, что ваш valuation на этот раунд может оказаться ниже той, которая могла бы быть.
    • Всегда есть способы проплыть мимо указанных рифов, но все это добавляет трения к и так всепоглощающему процессу поднятия денег.

  • Если вы не поднимите денег из вашего венчурного фонда, другие венчурные фонды могут начать активно общаться с вами.
    • Инвесторы всегда хотят доказать их ценность в том случаи, когда вы поднимаете Series А; таким образом они будут тратить время на официальные представления, периодически встречаясь, чтобы обсудить стратегию и проч. То есть, отсутствие венчурного фонда в вашем раунде будет означать, что много других фондов все еще могут помочь вам.

  • Венчурные инвесторы, скорее всего, прекратят поддерживать early stage компанию, если дела пойдут плохо и деньги из seed раунда закончатся.
    • Это не от злобы, а скорее от просчитанного бизнес решения выражающегося в оценке эффективности использования времени партнеров. Зачем партнеру проводить много времени с "плохой" инвестицией, когда всегда есть в наличии новый предприниматель, стучащийся в дверь.Компания может быть более интересной для ангела, который может ей помогать по причинам, отличным от финансовых.
[1]a seed round, начальный раунд, "посевной" раунд
[2]a single partner
Разрешается копирование этого материала с указанием гиперссылки на источник: http://dennydov.blogspot.com/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД