А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 12 августа 2010 г.

Почему я не убиваю свою почту на Gmail

А все легко и просто. Представим, что у вас есть несколько сотен важных контактов, которые вы дергаете раз в году (ну например серьезные венчурные капиталисты, к которым я не пишу каждый день и таких как я у них много). И вот пришло время им писать. Ну, например, ко мне пришел проект интересный для них. Или мне нужен от них интродакшн.
Так вот есть два основных способа написать им:
Первый, написать новое письмо, где напомнить о себе и изложить просьбу/предложение. Тут есть пара нюансов. Первый, он может вас не вспомнить. А если вы ему напомните о себе, то у него может выскочить мысль «он меня держит за идиота с дырявой памятью, конечно, я его помню!»
Второй, найти последнее письмо от него или ему и сделать на него реплай. Тогда он сразу вспомнит кто ты такой, увидит, что вы с ним общались и по какому поводу.
Так вот! Сегодня проанализировал статистику за 2 года. 170 реквестов холодных и 220 в продолжение коммуникации. Аудитория равноценна. В первом случае я получил 30% ответов. Во втором – 90%.
И теперь подсказка. К любому, даже очень серьезному человеку, если хорошо подумать, то можно составить письмо, на которое он ответит «ок!» или «thank you!». И через полгода, продолжение этой коммуникации будет значительно легче, чем писать холодное письмо. Главное, не нарваться на негатив.
Удачи в построении нетворка!

ЗЫ: Теперь мои посты редкость :)

2 комментария:

  1. Со своего опыта могу сказать, что Reply на старое письмо действительно работает и помогает взаимопониманию. Не важно на сколько крут получатель. Он скорее подумает "О, он помнит наш последний разгов. Отлично.".

    Да и вообще привычка реплаить/продолжать дискуссию по схожим темам, вместо новог письма, это хорошая привычка. Структурировано. Потом легче искать.

    ОтветитьУдалить
  2. Я еще историю разговоров и звонков храню

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД