А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 27 августа 2010 г.

Six Personality Traits of Serious Entrepreneurs


Автор: Martin Zwilling, CEO & Founder of Startup Professionals, Inc.

Когда-то давно один основатель старапа выразил свою неуверенность в том, что владеет всеми качествами, необходимыми для ведения предпринимательской деятельности. Тогда  я осознал, насколько важным было понимание этого. Первая мысль была такой: «Если вас больше раздражают, чем заряжают советы эксперта,  предложения команды, а также вклад покупателей, тогда вам, наверное, лучше избегать бизнеса».
На самом деле, все намного сложнее, чем это «если». Проработав с предпринимателями более десяти лет, я разработал достаточно неплохой «радар» для быстрого распознавания личностей, которые смогут пройти тест от инвесторов, работников и клиентов.
А поскольку мне легче оценивать предпринимателей, то я предлагаю вам список персональных характеристик, которые, как я уверен, вы обязательно должны иметь (если вы , конечно, собираетесь стать бизнесменом).  С другой же стороны, если вы замечаете, что какие-либо из этих характеристик причиняют вам дискомфорт, роль предпринимателя, наверное, также не для вас:
  1. Вам нравится быть смотреть на себя как на лидера в будущем. Умение представить, каким будет ваш бизнес и вся сфера через несколько лет, гарантирует, что вы «далеко пойдете». Самые успешные бизнес истории рассказывают не о тех, кто заново изобрел колесо, а о тех, кто старался усовершенствовать уже существующее.
  2. Временами вы проявляете креативность, временами логическое мышление.  Успешный предприниматель должен озвучивать инновационные идеи, но также должен превращать их в прибыльный бизнес, который имеет определенную стоимость. Для этого необходимо активно применять правое и левое полушарие мозга, а также уметь находить «золотую средину».
  3. Риск заряжает вас. Для того, чтобы по-настоящему наслаждаться жизнью в роли предпринимателя, вы должны нормально чувствовать себя вне зоны комфорта, а также хотеть приключений. Стартапы никогда не развиваются так, как вы предполагали. Вот почему вы должны быть готовы отойти от сценария и импровизировать. Ну и, конечно, наслаждаться победой, когда все идет по плану.
  4. Вы активно ищете альтернативные входы. Чем быстрее вы научитесь не воспринимать все близко к сердцу (а это очень тяжело, когда речь идет о бизнесе – о вашем дите), тем большего успеха вы достигнете.  Судьба предпринимателя обязательно сведет его с людьми, которые будут критиковать его независимо от того, насколько предлагаемый продукт или услуга ценны и полезны.
  5. Вы мотивированный, но спокойный человек. Когда вы начинаете бизнес, вы должны ясно осознавать, что именно этим хотите заниматься до конца жизни. Большинство людей стремятся к финансовой независимости, потому они ждут быстрого результата, но он приходит лишь в 99% случаев. Самые успешные предприниматели понимают, что достижение успеха требует многих лет упорной работы.
  6. Вы универсальный работник. Делая бизнес, вы будете заниматься всем по чуть-чуть. Вы должны хорошо ориентироваться во всем, что делаете, но не обязательно быть экспертом. Также важно чувствовать, когда надо проявить гибкость и просить помощи. Если вы привыкли быть специалистом только в одной отрасли, тогда занятие бизнесом может быть не для вас.
Если вы не вписываетесь в различные персональные представления о том, какими чертами должен обладать предприниматель, не огорчайтесь. Прибыльные бизнесы основывались людьми с самыми разными личностными характеристиками. Но в тоже время, примите во внимание, что 2/3 всех стартапов неуспешны, потому не надо пренебрегать предупредительными советами.
Я уверен, что если бы бизнесмены проводили хотя бы половину времени, которое они тратят на составление бизнес-планов и встречи с бухгалтерами и юристами, на самооценку и понимание того, что делает их счастливыми, то они бы достигали успеха значительно чаще!
Более того, они бы занимались тем, что им интересно, как делал сэр Ричард Брэнсон. Жизнь слишком коротка для того, чтобы каждый день ходить на работу несчастливым. И не забывайте о своих веселых личностных характеристиках!

Переведено для блога dennydov.blogspot.com
Разрешается копирование этого материала с указанием гиперссылки на источник: http://dennydov.blogspot.com/

1 комментарий:

  1. Спасибо, интересная публикация.
    Хотела бы сообщить об опечатке:
    "Большинство людей стремятся к финансовой независимости, потому они ждут быстрого результата, но он приходит лишь в 99% случаев"
    В оригинале говорится, что он как раз не приходит в 99% случаев :)
    (Most people want financial freedom, but they want results immediately, and that is not the case 99% of the time)

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД