А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 15 апреля 2009 г.

SEO задача

А вот есть задача.
Есть некий ресурс, который средствами SEO очень плотно занял первые места по одному поисковому запросу имея некоторое количество сайтов-клонов. Вопрос, можно ли перебить это небольшим бюджетом или искать другие стратегии?

8 комментариев:

  1. Если ресурс слабоинтересный, то висеть в топе поисковиков он будет только до тех пор пока хватит его бюджета.
    А перебить такое чудо при малом бюджете можно только хорошим вирусным маркетингом и качественным контентом ресурса. Хотя произойдет это конечно не за один день.

    ОтветитьУдалить
  2. Если для продвижения ресурса использовались черные методы SEO, достаточно лишь пожаловаться на спам в результатах поиска: http://www.google.com/intl/ru/contact/spamreport.html. У яндекса есть что-то подобное.

    С небольшим бюджетом можно, достаточно воспользоваться пресс-релизными платформами и выдавить из поискового "эфира" новостным содержанием.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Упрощенный бюджет может расчитыватся так: сколько денег надо чтобы получить столько же выходящих ссылок как у конкурента + еще процентов 15-25%. Плюс затраты на создание анологичной текстовой массы.

    Изначально мы делаем так, берем 3-4 конкурента, смотрим кто и откуда на них ссылается и возможно ли добавить туда наш бек.

    Теоретически можно сделать все самому, без денег, не быстро.

    ОтветитьУдалить
  5. Перебить теоретически можно, но это будет не быстро...

    Ставь ссылки с текстом ключевика в анкере, на разные сайты, все получиться.

    ОтветитьУдалить
  6. А запрос показать совсем нельзя?

    Делать выводы о чем-то, не зная предмета обсуждения, особенно в SEO, крайне бесперспективно. Еще было бы неплохо узнать и сайт, который Вы хотите показать по запросу.

    Если не хотите светить запрос и сайт, то можете прислать мне на e-mail denbl@webprofiters.ru подробности. Я без проблем проконсультирую.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД