А вот моя страничка на G+, лайкаем!

суббота, 11 апреля 2009 г.

Интересно

На каждом(!!!) мероприятии после моего выступления ко мне подходят люди, которые представляются инвесторами и говорят, что им интересно смотреть на стартапы. Обещают позвонить, написать, встретиться. И НИ РАЗУ, НИ КТО НЕ вышел на связь :)
Зато с теми, кто приходит не на мероприятии складываются длителььные конструктивные отношения. 

2 комментария:

  1. Константин Королев11 апреля 2009 г., 22:12

    Я тоже подходил, общался, правда ничего не обещал :)
    Денис, смотреть на стартапы действительно интересно, только где же они? Некоторые мероприятия, что проводятся в Киеве - не в счет, т.к. я например живу в Харькове, не наездишься на каждое событие, а локально я, например, за последние недели три общался с почти десятком человек, находящихся в поисках инвестиций, но большинство из них или производят впечатление неадекватных людей, которым я как минимум не доверился бы, или же их идеи мне не нравятся или не подходят по различным критериям. К примеру, многим нужны миллионы, хотя люди эти и тысячи до сих пор не научились зарабатывать, приезжают на встречи на метро в рваных джинсах, может это стиль такой, но уж никак не для разговора на подобные темы, да и лично я не располагаю суммой свыше $100 тыс., соответственно могу поддержать лишь несколько проектов до $50k.
    Я конечно же за длительные конструктивные отношения, но я пока что не понимаю механизма, как и где их выстраивать, и не увидел реальной украинской, пусть хотя бы киевской тусовки людей, разрабатывающих технологические проекты и людей, их финансирующих.
    Денис, я был бы рад такому комьюнини, вопрос, кто-нибудь готов его построить?

    ОтветитьУдалить
  2. Есть комьюнити, если проекты и деже есть инвестиции. На 100 неадекватов - 1-2 адеквата. Нао много работать.
    В Киеве у нас есть Креш Тест, на ктором мы собираем правильных предпринимателей.
    + не все предприниматели готовы широко говорить о том, что они делают и сколько им денег надо. Надо растить нетворк и интегрироваться в комьюнити. Оно сейчас имеет костяк из 50 человек и постепенно растет.
    Если предпринимателю без опыта нужна сумма больше 100к, это вопрос задуматься. Локальные проекты с которыми я работаю нуждаются в суммах 20-70к, глобальным на сид стадии тоже хватает 100к (сейчас я общаюсь с проектом, который обладает потенциалом серьезным, и нуждается всего в 20к на первом этапе).
    Просто чтобы обзавестись правильными связями - надо потратить год.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД