А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 30 сентября 2010 г.

the Ukraine

Небольшие комментарии по двум факапам.

Да, американцы очень мало знают о нашей стране. Очень многие до сих считают что по Москве ходят медведи, а Киев вымер от чернобыльской радиации.

Два факапа которые случились объясняются очень просто:
1. the Ukraine - ну не заморачиваются люди, этим. Очень часто используется термин, и его используют. Когда в дружеской беседе указываешь на это, народ принимает к сведению. (у россиян тоже есть такой прикол "в Украине" - "на Украине". Значительно неприятнее, когда на большой конференции встает наш человек, и вместо того, чтобы задвать вопрос по делу, начинает разводить теорию всемирного заговора с целью нас унизить. При том, что я считаю себя патриотом и люблю эту страну, я очень благодарен, что о нас говорят. А с другой стороны многие из наших знают, чем отличается Washington и Washington DC ? Будем терпимее. Если хочется сказать - можно человеку написать приватное письмо или наедине намекнуть, передать записку. Два раза, обычно, повторять не надо.
2. ukraine and other parts of russia - для многих в штатах CCCР = Россия. После распада, что-то поменялось, но оговорки остались. Причем именно оговорки. С другой стороны рынок интернета Украины слишком мал и слишком похож на российский, чтобы их разделять. И со стороный HQ крупных компаний, иногда даже Румынию и Чехию оговариваются. А много из вас на слух скажут относится ли Техас к среднему западу?

А посему попрошу отнестись с терпением и пониманием.

8 комментариев:

  1. Без претензий к американцам. Тем более, спрашивать их, далеко ли Франция, тоже иногда бесполезно :)

    ОтветитьУдалить
  2. >чем отличается Washington и Washington DC ?
    Я скажу без проблем, как и любой человек с нормальным школьным образованием. Первый штат на западе США, второй - город, столица. Кстати большинство американцев город называют просто DC (слово Washington опускают)

    >А много из вас на слух скажут относится ли Техас к среднему западу?

    А многие ли из американцев скажут относится ли Винницкая область к Закарпатью?

    За любые географические ошибки нужно тыкать мордой и объяснять правильный ответ - иначе все так и будут считать что "Киев вымер от чернобыльской аварии"

    ОтветитьУдалить
  3. "Киев вымер от чернобыльской аварии" Ну так самая громкая новость, которая докатилась до масс. По-моему, стучать в себя в грудь и тыкать носом, смысла мало. Шаблоны ломаются не разговорами, а конкретными достижениями. Чем больше будет вырастать успешных на западных рынках Украинских компаний, тем быстрее западное сознание отделит нас от России. Ну и на личном уровне то же самое.

    ОтветитьУдалить
  4. Все одно треба вести просвітницьку роботу, інакше вони ніколи не вивчать. Маріса Маєр коли говорила про "азер партс оф раша", наче, збагнула, що сказала дурницю, але вже не стала морочитися.

    ОтветитьУдалить
  5. Николай, +1.
    Развели демагогию. Работать нужно, а не в города играть.
    Бред.

    ОтветитьУдалить
  6. Таки интересная аббревиатура получается WDC,
    и нет, TX никогда не был средним западом.

    ОтветитьУдалить
  7. В корне не согласен. Если я приезжаю в страну и выступаю на публичном мероприятии, то обязательно прочту хотя бы страницу на Wikipedia или лучше на https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html . И там я увижу, что страна на 29-м месте по населению в мире и на 30-м по количеству интернет-пользователей. А в случае с мобильными телефонами - на 19-м. И это совсем не мало. У нас пользователей мобильной связи как бы больше, чем население некоторых стран Европы.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД