А вот моя страничка на G+, лайкаем!

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Backing Winning Teams

Автор: Jeffrey Bussgang
Источник: Backing Winning Teams

Одна из самых сложных характеристик, которые приходится инвестору угадывать, это что именно делает команду проекта успешной?
Большая венчурная компания недавно подумывала над инвестициями в одну из компаний моего портфолио в очередном раунде инвестиций, и поделилась очень интересной информацией с моим СЕО. Оказывается, единственным взаимосвязующим моментом для всех сотен просмотренных проектов стал простой и очевидный единственный факт - если команда ранее уже достигала успеха и получала финансовый результат, то скорее всего они смогут повторить свои достижения.
Создавать компании с нуля очень, очень сложно. Чаще всего компании лопаются и исчезают в самом начале, как мыльные пузыри, либо от тех глубоких проблем, которые с самого начала мешают проекту. Профессор Гарвардской бизнес-школы Билл Салман (Bill Sahlman) в своем фундаментальном труде “Что делают венчурные капиталисты?” еще в 1989(!) году написал, что 65% всех свернувшихся проектов ушли со сцены из-за человеческого фактора.
И естественно, логично предположить, что команда которая уже достигла успеха как единое целое ядро, в состоянии сделать это еще раз, приложив свои знания, умения и способности.
Эта перспектива является одним из аргументов в нашей новой инвестиции под названием SaveWave. Эта компания отделилась от моей старой компании Upromise (купленной SallieMay в 2006) и управляется командой, с которой я работаю 10 лет. Команда The SaveWave создала и управляла успешной и очень прибыльной интернет-компанией и сформировала национальную сеть ритейлеров бакалеи и медикаментов, состоящей из 22000 магазинов. Я действительно взволнован тем, что у меня есть возможность поработать с этой компаний и, взяв в работу эту сеть, развивать внедрение модели white label (продажа товаров или услуг под собственной маркой продавца) и внедрение цифровых купонов в отрасли.
Среди прочих инвесторов вместе с Flybridge Capital - First Round Capital (Josh Kopelman), IA Capital (Roger Ehrenberg), Ron Conway, Founder Collective и Upromise основатель/бывший глава Michael Bronner.
Итак, какой урок необходимо выучить предпринимателям, которые еще не достигли большого успеха? Оценивая возможности нового проекта, ищите команду, с которой вам захочется поработать в следующий раз, и у которой есть все признаки победителей. Выходцы из успешных стартапов стоят у истоков многих других интересных проектов и компаний. Хочу заметить, что присоединиться к команде чемпионов, и работать с ней не только в рамках своей роли в проекте, а и вне этих самых рамок, есть гораздно более важно, чем просто выполнять свои обязанности в проекте.

Переведено для блога dennydov.blogspot.com
Эдуардом Свистуном @symphonius

Разрешается копирование этого материала с указанием гиперссылки на источник: http://dennydov.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД