А вот моя страничка на G+, лайкаем!

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Strategy and Tactics Make Dreams A Reality

Автор: Ernst H. Gemassmer,  one of the founders of Startup Professionals team.
Оригинал статьи: http://blog.startupprofessionals.com/2010/08/strategy-and-tactics-make-dreams.html

Стратегия и тактика превращают мечту в реальность.

Некоторые предприниматели бывают так захвачены своей мечтой, что немедленно бросаются ее реализовывать, не задумавшись сначала ни о стратегии ни о тактике. В результате, когда они встречаются с первым же препятствием (а их будет еще много), им кажется что все кончено. Они просто не знают куда дальше двигаться.

По моему опыту, есть несомненная польза в том, чтобы потратить время сначала на разработку общей стратегии и тактики бизнеса, перед тем как двинуться вперед. Это необходимо для превращения вашего видения в четкий написанный план, получения начального финансирования, и адаптации к необходимым изменениям в ходе реализации.

Вот краткая сводка, какие шаги я рекомендую по ходу дела:


  1. Превратите свою мечту в видение.  В чем разница между мечтой и видением? Мечта - это фантазия, в то время как видение должно основываться на реалиях. Вы должны обдумать свою мечту, обсудить ее с друзьями, партнерами и экспертами, пока она не станет более определенной и конкретной. Так ваша первоначальная мечта превращается в свое видение.
  2. Преобразуйте свое видение в стратегию и план. С помощью доверенных друзей и коллег теперь вы можете преобразовать видение в написанный план, содержащий определенную стратегию. Теперь видение становится доступным для понимания потенциальными партнерами по финансированию. Они теперь ясно видят, что вы проделали нужную работу, понимаете рынок, и собрали виртуальную команду, то есть реальную команду для финансирования.
  3. Найдите друзей, “ангелов”, венчурных инвесторов, для финансирования своего плана. Рассчитывайте на многочисленные короткие и длинные презентации, следующий шаг - преобразовать видение в план со стратегией и получить необходимое начальное финансирование. И даже с видением и стратегией, вы все еще не увидите и не будете знать как преодолеть множество находящихся впереди преград.
  4. Теперь время разработать тактику для поддержки вашей стратегии. Вот здесь, в работе с новой командой по реализации тактики, очень важно ваше лидерство. Вам придется искать доступное место для работы, определять роли членов вашей команды, разрабатывать продукт или услугу, развивать первичные каналы продаж и работать с первыми покупателями. Эти усилия занимают много времени и потребуют всю энергию, которую вы и ваша команда сможете дать. Не потеряйтесь в деталях и держите в уме общую стратегию.
  5. Меняйте тактику, адаптируйте стратегию, но не теряйте видения. Вы, основатель и  лидер новой команды, должны периодически отвлекаться от рутины и напоминать себе каковы ваша главная цель и стратегия ее достижения. Обязательно пересматривайте предположения, лежащие в основе вашей стратегии. Если одно иди несколько ключевых предположений поменялись,  адаптируйте стратегию, меняйте тактику, повторяйте весь цикл снова.

По своему собственному опыту, я бывал временами разочарован фундаментальными изменениями, влияющими на мой бизнес, которые я действительно замечал в процессе, но не мог правильно оценить. Особенно важны изменения в следующих областях: технология, конкуренция и изменения в законодательстве касательно вашего бизнеса.  Обращайте должное внимание на сигналы об изменениях на каждом этапе.

Моя рекомендация вам: добивайтесь своей мечты, развивайте видение, а затем стратегию и ее, надеемся, успешное воплощение. Вы, как лидер, должны быть во главе своей команды, делясь своим видением, стратегией и тактикой. Это нормально модифицировать или менять реализацию когда меняется вся ситуация, при условии что главная цель остается достижимой и имеющей смысл. Будучи лидером,  вы сосредоточитесь на адаптации тактики для достижения успеха, вместо того, чтобы искать виноватого в том, что ваша мечта не удалась.


Переведено для блога dennydov.blogspot.com
Павлом Альтманом @pavelaltman

Разрешается копирование этого материала с указанием гиперссылки на источник: http://dennydov.blogspot.com/    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД