А вот моя страничка на G+, лайкаем!

понедельник, 18 мая 2009 г.

Google и долгосрочные стратегии

Все-таки у Гугла выигрышная позиция. Компания умеет ждать (правильные инвесторы научили) и умеет строить дольгосродные стратегии. Мы видели стратегии длинной в 10 лет, но что-то мне подсказывает, что это не самые длинные. Учитывая, что у компании должно быть еще очень много кеша + данные по прибыли и доходу на каждого сотрудника, думаю, что финансовый кризис компания переживет значительно успешнее, чем остальные конкуренты (длинная стратегия предусматривает учет цикличности экономики и к спаду они были готовы). С учетом того, что остальных акционеров так и не пускают к принятию решений, то мы услушим еще о Гугле. На самом деле Гугл должен быть благодарен родителям: Sequoia и KPCB. Все наши сильные стороны, как и слабые, из детства. 
А вот про слабые места тоже интересно. К слабым местам можем отнести то, что у Гугла очень плоская структура, что не позволяет строить большую управляемую структуру, и это может стать на пути  мирового господства. А с другой стороны, если Гугл построит жесткую корпоративную систему , то это будет не Гугл.  

3 комментария:

  1. интересно, буду ждать более развёрнутого анализа

    ОтветитьУдалить
  2. ну может ближе к новому году. времени нет сейчас

    ОтветитьУдалить
  3. Google так и не научился делать продукты.
    Правда сейчас пытаются зарабатать на продвижении своих сервисов: http://www.techcrunch.com/2009/01/13/google-gets-serious-about-resellers/ , но не слишком ли поздно?

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД