А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 24 июня 2009 г.

Семинары

Ндя, народу семинар вчерашний не сильно понравился. Сейчас смотрю - неудивительно, это можно было увидеть с самого начала. Семнар называется "основы" а люди пришли более, чем сильные. Наверное его больше не буду выносит на платные мероприятия, люди, которые готовы платить требуют значительно более глубокой проработки.
Изначально семинар задумывался, как подготовка слушателей без базы к трехдневному тренингу "Старт в гараже", ну и с этой функцией он справлялся отлично.
Что неприятно, я на этом уже один раз обжигался - к нам приезжал один спикер из америки, который начинал грузить людям простые вещи а люди это прошли уже давно. Остались недовольны (хотя мероприятие тоже было бесплатное)
Что неприятно, сереьзные вопросы на семинар выносить не выйдет, они очень сильно зависят от компании. И говорить в общем об этом - тяжело, если не бесполезно. Каждый кейс имеет 10 решений для разных рынков и компаний.

Вернулся к идее проведения двухдневного тренинга для 4-5 команд по 2-3 человека. На входе идея, на выходе проект с саммари, презентацией, рассчетами, анализом рынка, стратегией. Договорился о том, что несколько экспертов и инвесторов примут участие. За первое мероприятие не буду брать денег, просто попробую, но не все компании пущу. Если есть желающие - пишите.

Кому интересно, в следующий четверг будет урезанная версия этого семинара во Львове.

10 комментариев:

  1. А 2 дня не мало для такого тренинга?
    я вот проходил похожий тренинг в Кэмбридже - так там это все было в течение недели, да и то времени не хватало. Ведь для подготовки анализа рынка и всего остального нужно довольно много времени.
    Хотя, если выдавать перед семинаром "домашнее задание", то наверное может сработать.

    ОтветитьУдалить
  2. два дня с разрывом в неделю + домашние задания. Если мы запуститм инкубатор, то формат недельной сессии там будет. сейчас это модель.

    ОтветитьУдалить
  3. Когда будешь делать такой тренинг - я прийду

    ОтветитьУдалить
  4. Судя по количеству вопросов, "основы" были интересны если не всем, то многим.

    Немного фотографировала http://picasaweb.google.com/pavel.bashmakov/Seminar23June2009

    ОтветитьУдалить
  5. "Что неприятно, сереьзные вопросы на семинар выносить не выйдет, они очень сильно зависят от компании. И говорить в общем об этом - тяжело, если не бесполезно."

    А зачем вобщем говорить? Почему не разобрать чужой опыт подробно? Я понимаю что у всех случаи "уникальны", ну и что? Что-то ценное все равно можно вынести.

    ОтветитьУдалить
  6. чужой опыт не научит ничему. надо разбирать свой пример и перебирать десятки кейсов. один кейс - ничего не решит, более того, он не повториться никогда. Тогда проще почитать фаундерс эт ворк - это будет полезнее

    ОтветитьУдалить
  7. Мне семинар понравился.
    Я получил ответы на свои вопросы.
    В посте с приглашением ты выложил презентаху, поэтому можно было до подачи заявки оценить что и как будет.

    Скажи, заявки на участие в тренинге отправлять на имейл? В виде пожелания или сразу с презентацией проекта?

    ОтветитьУдалить
  8. семинар был полезен. действительно не хватало своей конкретики, но в таком формате это было невозможно. а идея с тренингом - 5 :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я хотел бы посетить такой семинар. Что куда отправлять?

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД