А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 30 октября 2012 г.

Почему надо ехать на #Leweb Paris 2012


Очень коротко можно описать одним одним предложением: Это конференция №1 в Европе. По количеству участников, по количеству инвесторов, по уровню спикеров. Лучшая организация из всех, которых я видел (а видел я немало).

Итак, Париж 4-5-6 декабря.

Первый раз конференция прошла в 2006 году. За время существования конференции ее основатель Лоик Лемейр создал развил и продал свои компанию Seesmic. В 2008 году лучшим европейским стартапом года был признан украинский Viewdle, который был куплен Google в 2012. С 2009 года русские и украинские предприниматели посещают регулярно. С 2010 го у меня есть скидки на это мероприятие (в прошлом году 27 человек купили билеты со скидкой).

Что же лучшего в Leweb

1. Это финальная конференция осеннего цикла. Проходит в Париже. Перед Рождеством, когда город уже дышит этим праздником. Можно совместить приятное с полезным.
2. На конференции меньше 50% французов. Очень много немцев и англичан, четвертые (по моим оценкам) - американцы. Кроме всех европейцев было замечено много азиатов и североамериканских. Публика middle+ (цена билета в среднем 1500 евро и жесткая политика по партнерским программам отсекает middle- и ниже). Три ЦА - предприниматели (55%), инвесторы (15%) и разные непонятные типы (консалтеры, рекламные агентства, спонсоры) - 15%,  журналисты и блогеры - 15%. Хорошо подготовленные стартапы могут легко найти инвесторов и early adopters для своих продуктов. Нетворкинг тут необычайно продуктивен (в помощь участникам Presdo, позволяет удобно нетворкаться). В этом году ожидается около 4000 участников.
3. Для тех, кто презентуется - хорошая возможность получить освещение европейской прессы и блогосферы. Обилие журналистов и блоггеров + статус последнего мероприятия в сезоне обеспечивает хорошее медиапокрытие.
4. Хорошие связи Лоика в отрасли позволяют собирать уникальную компанию спикеров, которые говорят важные и правильные вещи, с другой стороны не "загоняются" атмосфера царит очень дружеская и с юмором.
5. Многим нашим можно посмотреть "как надо". Делать конференции, готовить презентации, нетворкаться, выступать со сцены. Там это лучшее сочетание для того, чтобы научиться.
6. Leweb - лучшая конференция с точки зрения организации. Жеральдин, как хозяйка и отвечающая за логистику - лучший из всех организаторов, которых я видел. Это шоу надо посмотреть.

Кто едет? Встретимся в Париже!

ЗЫ. Этот пост написан в рамках акции, в которой я принимаю участие, которая запущена Стефани Бус и называется #back2blog, подразумевает написание 10 постов в блог за 10 дней. Это 1й день, 2й из 10 дней.

1 комментарий:

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД