А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 25 октября 2012 г.

Рейтинг Украинских Стартапов 2012


Друзья,

Мы начинаем подготовку к новому Рейтингу Украинских Стартапов 2012. У нас есть несколько изменений. И эти изменения мы вносим в правила сейчас.

что у нас поменяется:
1. Номинаций останется всего две - Стартап Года и Персона года
2. Количество экспертов мы увеличим до 100
3. Вместо опроса мы будем брать у экспертов интервью. Будет всего два вопроса. Первый: "Назовите 10 лучших Украинских стартапов и почему вы их считаете слушими". Второй "Назовите 10 людей, которые оказали влияние на технологическую отрасль Украины и почему вы так считаете". Никаких внутрених рейтингов. каждое упоминание - 1 балл. Все баллы всех экспертов суммируются. озможно мы будем просить выделить ОДИН стартап и ОДНУ персону, и за это дадим 3 бала  общем зачете, чтобы у лидеро увеличить отрыв. Ну и как всегда, из-за конфликта интересов я буду исключен из возможности меня оценивать. Возможно, будем просить 20.
4. Теперь главное: все интервью будут опубликованы на ресурсе Expertorama. Это обеспечит прозрачность и даст людям возможность понять критерии.
5. По датам: начало опросов экспертов 1 января (1-го никого трогать не будем, пусть проспяться), конец опросов - 18 марта, результаты - на iForum.
6. Стартапом мы будем считать компанию возрастом до 3х или 4х лет с оборотом до 1 млн долларов в год.

22 ноября мы делаем галавечеринку где окончтально объявим все изменения в правилах.

И еще. За два дня получил несколько десятков вопросов "Как попасть в рейтинг?". Все просто - о вас должны знать эксперты.

3 комментария:

  1. А можно 10 раз назвать свой стартап и 10 раз упомянуть себя? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Представьте, что есть стартап на крупном нишевом рынке (допустим, IT в сельском хозяйстве, зелёные технологии). Как о нём узнают 100 экспертов, которые поголовно интернетчики, и знают только один сорт яблок - Макинтош.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД