А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 23 октября 2012 г.

Лучший инкубатор в стране - мы, #GrowthUP - два

Хоть рейтинг и очень спорный, по мнению многих, но тем не менее, обращаем внимание на то, что 16 из 30 лучших Украинских стартапов по мнению Алены Владимирской так или иначе работали с  BVU GroupGrowthUP или BayView Innovations).

Что интересно, мы очень серьезно работали с ПЯТЬЮ из ПЯТИ компаний, которые выиграли представление 300 инвесторам России, Европы и США от Алены Владимирской и Pruffi. Назовем поименно:

Китапс - Артем Яремчук. Первая встреча в 2007 году (организованная по просьбе Димы Шоломко), он был еще студентом-победителем конкурса студенческих стартапов, организованного компанией Гугл. Потом была работа в других стартапах, в одном из которых он познакомился с будущими партнерами по Китапсу. Прошел нашу сессию. Получил ангельский раунд.

Заказ.уа - Первый раз с Егором Анчишкиным познакомился в далеком 2005 году, в ноябре поехали вместе в Калифорнию - я делать СВОД, а Егор повез 5 украинских предпринимателей - жили в одном номере. После этого была работа с Техинвестом, создание Егором Вьюдла, развитие его, участие в Techrunch40 (2007), выигрыш Leweb (2008), уход оттуда, создание Заказа, приглашение меня в адвайзори борд (который мы делим с Максом Школьником и Басом Годска). После того, как я познакомил Егора с Ольшанским он получил ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ инвестиции, на которые и развивает сейчас компанию.

Адрес.уа. {убрано по просьбе фаундеров}

Экспопромоутер - работа с Геннадием Нетягой над его стратегией в Кафе у Рыбок (через которое прошли уже многие) и знакомство его с одним из самых умных и тонких инвесторов Украины - Сашей Лядовым, который и проинвестировал компанию, которая сейчас занимает одно из первых мест в большинстве Украинских (и не только) рейтингов.

Jelastic - Руслан Синицкий пришел к нам первым со своим продуктом (о чем Руслан даже вставил в презентацию на IDCEE слайд). Мне до сих пор стыдно за то, что я тогда был не сильно деликатен, рассказывая ему про его бизнес модель, и что я по этому поводу думаю. По его же словам, это привело к существенным доработкам продукта и бизнес-модели, что помогло ему привлечь инвестиции от еще одних наших больших друзей - фонда Алмаз, Саши Галицкого, а позже и гранта от Сколково.

Спасибо вам, ребята! Благодаря вашим успехам и мы становимся сильнее!

Думаю, что скоро придет время рассказывать истории 2008-2010 годов - там тоже много интересного!

Лучший инкубатор в стране - мы, #GrowthUP - четыре
Лучший инкубатор в стране - мы, #GrowthUP - раз
Лучший инкубатор в стране - мы, #GrowthUP - три

1 комментарий:

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД