А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 9 ноября 2011 г.

Endorphin. Новый формат знакомств

На днях состоится запуск проекта endorphin.me, ребята предлагают свой формат знакомств в виде закрытой интернет-платформы, которая предоставляет инструменты как для on-line так и для реальной жизни. Есть возможность знакомиться со случайными людьми по правилам speed-dating используя видео, аудио или текстовый чат. А оригинальным решением для знакомств в реальной жизни предлагаются endorphin-карточки. Принцип прост:  если есть симпатия, человек получивший карточку зайдет на сайт, введет код указанный на ней и сможет написать ее владельцу.

Визуализация еndorphin.me с большой вероятностью не оставит пользователя равнодушным. Но увидеть ее смогут лишь те, у кого установлен Adobe Flash Player. Проект делает акцент на конфиденциальности – ни поиска ни анкет и доступ к регистрации только по приглашениям.  
Сейчас сервис предлагает оставить e-mail и в день открытия получить  доступ к регистрации на свою почту.

24 комментария:

  1. А в чем суть карточек? Почему не дать визитку, где указано мыло или ссылка на профиль в социалке?

    ОтветитьУдалить
  2. Карточки не несут никакой личной информации о владельце, только доступ к общению с ним на сайте, в отличии от визитки. Плюс на сайте о вас почти никакой инфо, только возможность написать сообщение.

    Визитка же рассказывает незнакомому вам человеку и то, чем вы занимаетесь, и контактный телефон, и e-mail.
    Да и не у всех созвучная профессия, должность. Например, проктологу лучше с помощью визитки не знакомится с девушками;)
    Да и не у всех есть визитки вообще.

    ОтветитьУдалить
  3. тю, визитка-это банально..

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, подходишь к девушке и даешь ей визитку - мрачно как то((( давать сразу инфу про свой статус и доход! Она сразу загуглит и нет тайны! а тут загадка...

    ОтветитьУдалить
  5. А визитки только с работы бывают?
    На пустой белой карточке ручкой пишешь мыло или ссылку на профиль в социалке, где указаны только нужные данные и проблемы нет. Только работает это не очень, а в случае с неизвестным сервисом будет работать еще хуже. Обидно будет потерять контакт с понравившейся девушкой потому, что у нее не получилось зарегистрироваться или потому, что она не хочет искать человека сама.
    В прочем, стартап есть стартап, пробуйте;)

    ОтветитьУдалить
  6. С карточками уже было - http://www.chiiik.me/. Могу ошибаться, но тема не взлетела.

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю как andrew2002, может этим именем скрывается Андрей шевченко и ему никакие карточки и визитки не нужны))) пускай бы мне парень листочек бросил со своим мылом - 0% успеха... а если б таким способом - то я б 100% зашла, ну хоть глянуть!!! Зацикавило б... имхо

    ОтветитьУдалить
  8. у нас другой подход к карточкам...все немного продуманней, проще и солидней)
    и мы объединяем он-лайн и оф-лайн знакомства в одном месте.

    плюс, не понятно на что ребята из чииик.ме надеялись... никакой активности. не серьезно. вот идея и не взлетела...

    ОтветитьУдалить
  9. Ребята крайне неаккуратно относятся к контенту, плюсом (это сайт знакомств, да?),само знакомство усложняется: берем в аналогию любой другой сайт знакомств. Но может это только мое иное видение?

    Те, кто боялся знакомиться в жизни, виртуально этого не сделают.

    Если посмотреть на финансовую составляющую: мне нужно купить карточки чтоб туда попасть. Цена входа одного пользователя уже высока. Полагаю, чтоб привлечь народ нужно, как минимум, впихивать эти «недо-перевизитки» дабы люди регистрировались. Больно менталитет не тот :) Как уже было сказано: проект неизвестный, нужен хороший вирус (в положительном смысле, ессна).

    Это идея, идея бизнесовая, но не стартапа. Нужны большие инвестиции.

    В проект не верю, но несмотря на все буду с интересом наблюдать за ходом развития :)

    ОтветитьУдалить
  10. Мое мнение - решается задача противоположная потребностям. Интернет помогает находить людей, общение с которыми потом нужно перенести в реал (задротов, любителей вирта в расчет не берем). А тут выходит, что девочке в реале нужно всунуть карточку, чтобы перенести общение в интернет. И зачем? чтобы потом снова договориться встретиться в реале? Зачем лишний шаг? Не проще ли телефон просто взять и самому позвонить?

    Необычность способа знакомства во-первых, будет устранена, если пользователей станет более-менее много, во-вторых будет скомпенсирована нежеланием большинства девушек самостоятельно выходить на связь и в третьих, имеет обратную сторону (люди, сующие какие-то карточки вместо нормальной попытки пообщаться, будут восприняты как неадекваты или закрепощенные, которые просто боятся общаться).
    Т.е. сервис будет скорее мешать, чем помогать знакомиться в реале. В онлайне могут быть проблемы из-за закрытости (это ж не социалка, люди не будут туда приглашать друзей).

    Хотя, сама идет спиддейтинга онлайн вполне трендовая, после анонса wannafun, многие задумались над реализацией подобного плана сервисов (не смотря на то, что wannafun не очень удачный, имхо).

    ОтветитьУдалить
  11. В процессе знакомства актуален вопрос доверия. Незнакомому человеку как то не комфортно давать свою персональную инфо (телефон) когда сам ничегошеньки не знаешь о нём. К тому же часто мы находимся в таких ситуациях когда попросту нет времени нормально пообщаться войти в доверие(к примеру опаздываешь на работу) или обстановка не способствует беседе (общественный транспорт). И это даже не затрагивая тему смущения приватности и т.д.

    Эндорфин карточка это не просто клочок бумажки с цифрами и буквами. Эта карточка выполнена с использованием сложных элементов печати и имеет очень приятный дизайн. Что в свою очередь делает её приятным для ее обладателя. Эндорфин карточка конечно же не сделает ее обладателя сильней умней или красивей но то что она вызывает интерес у получателя - это безусловно.

    andrew2002 и o-lubarets,
    мы с удовольствием пришлем вам бесплатные образцы чтобы вы смогли убедиться в этом сами. Если желаете - присылайте ваши кординаты на hello@endorphin.com.ua

    ОтветитьУдалить
  12. Т.е. негативный отзыв дает в конце плюс? и я хочу бесплатные образцы...

    ОтветитьУдалить
  13. Для читателей блога Дениса Довгополого мы можем предоставить бесплатную продукцию. Если желаете - присылайте ваши контакты на hello@endorphin.com.ua

    ОтветитьУдалить
  14. Viktor, попробуйте лучше девушкам эти образцы отдать (незнакомым) и посмотреть, зайдут они на сайт или нет. Вы не первые и не десятые, кто пытается в Украине эти карточки запустить. Не подходят они к нашему менталитету, не ожидают и не стремятся получить их наши люди на улице. Но если проектом занимается околорекламное агентство, то на оторванность от реального мира, похоже, всем плевать, главное креативно.

    Буквально вчера поделились очередным кейсом на эту тему. Недавно, один пивной бренд решил запустить своего клона myspace (на первом этапе, без каких либо ссылок или намеков на сам бренд). Сбацали сайт, и продвигать решили вот как вы - карточками. Напечатали жутко креативные бумажки (судя по тому, что я понял, суть точно такая-же, как и у вас), наняли пару десятков симпатичных девочек и мальчиков, которые должны были ходить по заведениям и типа знакомиться, а в конце оставлять вместо телефона такую вот карту. В результате, раздав несколько сотен карточек, получили несколько десятков заходов на сайт и около десятка регистраций. Но зато креативно, по мнению РА, что этим занималось.

    ОтветитьУдалить
  15. Кстати, сегодня 12е уже, я так понимаю, сайт запущен? Куда там вообще кликать нужно и что можно сделать, кроме как купить футболку (что, в прочем, тоже не работает)?

    ОтветитьУдалить
  16. Андрей снова тему говорит :) Андрей, оставь контакт — свяжусь с тобой.

    Виктор, спасибо за карточки, но я лучше бы выпил пива и пообщался на «околоигровые» темы. Желательно Завьялова зацепить и Андрея.

    PS А рассылка 11 числа уже была? — я ничего не получил.

    ОтветитьУдалить
  17. 2 andrew2002 - если кейс касается tuborg black с их Блэксами то снова же дьявол в деталях- карточки являли собой просто клочок бумаги где можно ручкой вписать желаемую фразу. И я их даже дважды заказывал - увы не пришло ) Что касается нас - я думаю время все покажет.

    Сайт запущен в демонстрационном режиме. Это beta поэтому просьба не выискивать пока баги коих миллион )

    Рассылка с доступом к регистрации будет проведена в ближайшее время. 11го числа мы анонсировали запуск демонстрационной версии сайт на и-мейл подписчикам. to o-lubarets -возможно попало в спам. А общению мы всегда рады )

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Вы не хотите убрать страшную загогулину в центре сайта?

    Да, я о туборге. Эти карточки раздавали, заказывать было не нужно. Они не сработали. А ваши, вы уже пробовали сами раздавать? Как выхлоп?

    Мыло не пришло, в том числе и в спаме нет.

    ОтветитьУдалить
  20. Мы рады любым отзывам. Будем активно их учитывать в процессе развития ресурса. Если есть еще какие-то идеи,пожелания, рекомендации просьба оставлять их в endorphin.me/#/rus/faq.

    Не странно что у Туборга карточки не пошли ввиду их качества и самого сайта.
    У нас же в 100% случаев возникает интерес к тому что это. А на самом сайте уровень конвертации превысил ожидания.

    По и-мейлам, спасибо за отзыв - пересмотрим механизм рассылки. На всякий случай свой и-мейл можно продублировать на hello@endorphin.com.ua если вдруг он утерян.

    ОтветитьУдалить
  21. >>А на самом сайте уровень конвертации превысил ожидания.

    Весьма сомнительно. У меня не совсем праздный интерес к такого рода сайтам, я даже не поленился нескольким знакомым показать ваш. Реакции кроме "О ужас, что это?" не встречал (потому и посоветовал вам убрать загогулину по центру). Да и, честно говоря, сам не смог там сделать хоть что-то осмысленное. Не думаю, что на таком сайте конверт как-то отличается от 0.

    При чем тут качество карточек? Вы не забыли о цели, с которой они вообще даются? Не смотря на низкое качество, конверсия с салфетки в макдональдсе, на которой ручкой записан номер телефона, довольно высокая.

    ОтветитьУдалить
  22. Касательно реакции "О ужас,что это?"- любой маломальский психолог ответит вам что реакция человека в первую очередь зависит не от того что вы показываете, а как вы это делаете.

    Простите но сайт не несет ответственности за невозможность пользователей совершать осмысленные действия. )

    Относительно остальных комментариев - спасибо. Все виновные уже уволены.

    ОтветитьУдалить
  23. Очень мило, что вы называете меня идиотом. Искренне надеюсь, что пользователям, которые получают карточку и пытаются с ней что-то сделать, вы показываете что-то более осмысленное, чем то, что на главной (жаль девочку, которая так и не сможет связаться с понравившимся ей мальчиком). И еще жаль, что вы считаете, что сайт надо как-то по-особому показать, чтобы простые смертные могли им пользоваться. Надеюсь, вы еще не привлекли ничьих денег и проверите имею за свои. За сим удаляюсь, встретимся через полгода, если сайт еще будет открываться.

    ОтветитьУдалить
  24. Вот как работает эндорфин-карточка
    http://www.youtube.com/watch?v=WHwncDaHH94

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД