А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 2 ноября 2011 г.

Как не профтыкать мероприятие и сэкономить денег чуток (гневный пост)

Дорогие мои читатели.
Вы никогда не задумывались, почему большинство мероприятий продает билеты заблаговременно со скидкой? Как организатор большого количества мероприятий отвечу: потому, что лучше планировать заранее. И помещение обойдется дешевле и кетеринг, и раздатки печатать проще. По мойе статистике 30-60% билетов и регистраций на любое мероприятие приходится на последнюю неделю. Это очень болезненно сказывается на процессе подготовки. И именно поэтому организаторы заблаговременно поднимают цены, чтобы получить компенсацию за это.
Итого, на 100% мероприятий есть такое понятие, как early bird – пользуйтесь, кроме того, вокруг любого мероприятия есть люди с доступом к хорошим скидкам, которые аннулируются за какое-то время до мероприятия.
Приведу пример:
С 1 апреля 2011 года билет на IDCEE можно было купить за 50 евро. Мы раздали несколько тысяч флаеров на iForum, в университетах, институтах, бизнес-школах и др. Сколько народу купило? Несколько десятков.
Цена на билет при начале продаж составляла 100 евро. При этом были доступны скидки от 50 до 75(!!!!!!!!)% от текущей цены. И это продолжалось на протяжении нескольких месяцев.
Когда 19-го октября (за неделю до конференции) мы отменили все скидки я начал получать по несколько десятков писем в день (рекорд – 90). Во всех была примерно одна и та же формулировка «Несчастные украинские(российские) предприниматели не могут платить 299 евро за такую конференцию, сделай нам скидку». Ну вот зэ фак?!!! Я читаю такое письмо примерно так «Из-за того, что мы провтыкали все сроки, организаторы теперь должны заплатить за лишние стулья и еду на конференции, а мне все должны».
То же самое сейчас с LeWeb. Да, я мог делать для украинцев и россиян билеты по 995 евро. До 29 октября. Это не реверанс в сторону стран – это мои ЛИЧНЫЕ договоренности с Люиком. 9 из 10 предоставленных билетов были выкуплены, у меня была возможность взять еще 10. НО, ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! БЫЛА ДО 29-го. Народ совершает ту же ошибку, только если на IDCEE она была ценой в 200 евро, то на LeWeb недополученная скидка сейчас 600 евро. А через две недели (для тех, кто не купит билет по 1600) будет еще больше.

Народ, планируйте заранее и думайте головой. Без обид!

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Черт, Денис, извини, я со своими поездками забыл допинать всех наших, думал, что нас будет не двое, а больше.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД