А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 16 декабря 2010 г.

Intel Capital вложился в украинскую компанию

De Novo – компания, оказывающая профессиональные ИТ-услуги, – объявляет о привлечении новых миноритарных инвесторов. Ими становятся Международная Финансовая Корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, и Intel Capital.

Основанная в 2008 году компания De Novo предлагает крупным украинским предприятиями профессиональные услуги в сфере информационных технологий, бизнес-консалтинг и решения для автоматизации банковской деятельности. Вскоре, число этих услуг дополнит первый в Украине коммерческий центр обработки данных (ЦОД), отвечающий требованиям стандарта TIA 942, уровня TIER III. Общий объем инвестиций в De Novo к концу 2011 превысит 25 млн. долл. Основным акционером компании останется KM Core. Объем инвестиций IFC составит 3,5 млн. долл. Объем инвестиций Intel Capital не разглашается. Привлеченные средства будут использованы для запуска коммерческого ЦОД и расширения спектра услуг De Novo.




«Развитие новых направлений ИТ-рынка является одной из ключевых особенностей работы De Novo в Украине, – объясняет Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Доверие IFC и Intel Capital, решивших инвестировать в нашу компанию, подтверждает правильность выбранного пути, и является мощным аргументом в пользу надежности De Novo как бизнес-партнера».

Президент KM Core Евгений Уткин отметил, что KM Core инвестирует в инновационные компании, являющиеся «законодателями мод» в своих направлениях рынка: «De Novo – многообещающая динамичная компания, обладающая огромным потенциалом. Она способна вывести украинскую ИТ-отрасль на новый уровень. Я также рад, что IFC и Intel Capital выступили нашими единомышленниками и поддержали инициативу создания самой «зеленой» платформы для облачных вычислений в Украине».

«Мы рады возможности, плечом к плечу с профессиональной командой De Novo, принять участие в запуске проекта первого коммерческого ЦОД, который вскоре начнет поставку качественных услуг на украинский рынок, – заявил Марцин Хейка (Marcin Hejka), управляющий директор Intel Capital в странах Восточной Европы, Среднего Востока и Африки. – Эта сделка является нашим аргументом в пользу возможности эффективного инвестирования в технологические компании Украины и стран СНГ».

Елена Волошина, глава представительства IFC в Украине, заявила: «Инвестиция в De Novo – наша первая сделка в украинском ИТ-секторе. Мы поддерживаем проект создания первого в Украине центра обработки данных, который будет полностью удовлетворять требования клиентов De Novo – финансовых учреждений, крупных компаний и их международных аудиторов. Эта сделка – шаг в рамках общей стратегии работы IFC в Украине, сосредоточенной на поддержке финансового сектора и проектов, направленных на повышение энергоэффективности украинской экономики».


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О КОМПАНИИ DE NOVO.

Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных ИТ-услуг лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают богатым опытом реализации проектов по обследованию, проектированию, внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня.

De Novo обладает собственным центром обработки данных – первым коммерческим ЦОД в Украине, который соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER III – одного из самых высоких в отрасли. Архитектура ЦОД De Novo позволяет использовать «зеленые» технологии, такие как Freecooling – метод экономного охлаждения в холодное время года за счет более низкой температуры наружного воздуха.

Одним из ключевых конкурентных преимуществ De Novo является квалификация и опыт экспертов, работающих в компании. В среднем, специалисты De Novo обладают 15-летним опытом работы в ИТ-индустрии. Практически все эксперты компании участвовали в крупнейших проектах, успешно реализованных на предприятиях, которые являются лидерами в своих отраслях.

В инфраструктурном слое основной фокус деятельности De Novo сконцентрирован на таких областях, как трансформация и оптимизация ИТ-инфраструктуры, управлении жизненным циклом информации, инженерной инфраструктуре центров обработки данных, аутсорсинге инженерной и вычислительной инфраструктуры датацентров. Также De Novo поставляет крупнейшим украинским банкам средства Business Intelligence и решения семейства CoreBOSS, которые обеспечивают автоматизацию банковского обслуживания физических лиц, интеграцию разрозненных банковских приложений в единую среду. В июне 2010 года портфель продуктов De Novo был дополнен услугами в области бизнес-консалтинга и внедрения бизнес-приложений Oracle.

О IFC.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы создаем возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей через предоставление финансирования компаниям для создания новых рабочих мест и предоставления основных услуг, мобилизуем капитал и предоставляем консультативные услуги и услуги управления рисками для обеспечения устойчивого развития. В период экономической неопределенности, объем новых инвестиций IFC за 2010 финансовый год вырос до рекордных $18 миллиардов. Дополнительная информация: www.ifc.org

О INTEL CAPITAL.

Глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel вкладывает средства в новые компании, работающие в технологическом секторе – производителей устройств и программного обеспечения, провайдеров услуг, работающих в таких сегментах рынка, как обслуживание корпоративных и домашних пользователей, разработка мобильных технологий, здравоохранение, интернет-сервисов, производство полупроводниковых компонентов и безопасных для окружающей среды технологий. С 1991 г. Intel Capital инвестировал более $9,7 млрд. в 1100 компаний из 48 стран мира. За этот период 189 компаний вышли на биржу, а 258 были приобретены или прошли процедуру слияния. Только в 2009 г. фонд Intel Capital финансировал 107 сделок, вложив около 327 млн., при этом около 50% средств были направлены в компании, работающие за пределами США и Канады. Дополнительную информацию о фонде Intel Capital и тех преимуществах, которые он предлагает, можно найти на веб-сайте www.intelcapital.com.

О KM CORE.

Международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core является новым этапом развития компании «Квазар-Микро». В портфеле KM Core находится ряд операционных компаний – от start-up до зрелых бизнесов.

Инвестиционная деятельность KM Core осуществляется в регионах СНГ, США, Германии, Израиле и Канаде. КМ Core помогает компаниям капитализировать исторически сильный интеллектуальный капитал Украины и стран СНГ. КМ Core локализирует и внедряет ведущие мировые инновационные технологии. Основными направлениями бизнеса КМ Core являются: инфо-коммуникационные технологии, микроэлектроника, экологические и «зеленые» технологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД