А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 14 декабря 2010 г.

Отчет о Techcrunch Moscow

Сегодня утром я вернулся с Текранч Москва. Мероприятие очень понравилось. 
Для начала нужно отметить, что это первое (насколько я знаю) международное мероприятие в Москве. Да еще иина английском языке. 
Контент был на высоком уровне. Среди приглашенных были как европейские спикеры, так и российские предприниматели и инвесторы. И это при том, что для европейцев и американцев в россию нужна виза.
Стартапы были, в большинстве своем, уже известные. Ничем не хуже, чем на Leweb. И выступали они не хуже - и для русских и для французов английский не есть родной язык. Но сам уровень стартапов был хороший.
Место было хорошее - технопарк Digital October. В который по словам прессы Дима Репин вложил 10 млн баксов. Каждый раз когда я об этом намекал Диме он пытался меня ударить - пресса как всегда чего-то недодумала.
Организация была просто чудесная. Со слов организаторов на 300 мест было 900 регистраций. Но мой взгляд на мероприятии было около 500 человек. Отличное питание и отсутствие толчеи на регистрации. 
Публика собралась очень толковая. Одновременно с ТСМ проходило государственное мероприятие и все, кто интересуется не бизнесом, а госденьгами были на нем. Таким образо ТСМ собрал именно бизнес ориентированных людей, которые настроены строить технологические компании, а не быть ближе к кормушке.
Собрал очень много визиток разных людей, рассказал многим, что я могу делать билеты с хорошими скидками на крупные международные конференции. Удивился тому, что очень много россиян читают мой блог и многие меня знают в лицо из твиттера и фб.
Немного расстроило, что без политики и государства не обошлось и которые спикеры не в полной мере владели английским, но как в России без этого. 

Отдельно хочу сказать спасибо Эдику Шендеровичу, за то, что он задумал и реализовал такое масштабное и знаковое событие в России.
Спасибо Маше Адамян и ее комманде за то, что они вытянули такое непростое мероприятие. Я знаю, что это была очень непростая задача.
Спасибо Майку Бучеру, за поддержку и приезд (Mike, are you reading this?) 

Ну и я был очень рад увидеть всех кого знал и с кем познакомился на месте.

2 комментария:

  1. Ну в Питере первым был явно NevaCamp, хоть и не полностью на английском. Причем уже 2.5 года назад!

    ОтветитьУдалить
  2. Vitaly, а NevaCamp - международный, потому что в нём принимали участие иностранные докладчики (3 шт.)?
    В списке участников, - http://2010.nevacamp.com/ru/participants - к примеру, и не россиян-то не видать, не говоря уж о том, что там питерцев 90%.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД