А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 13 марта 2009 г.

Рейтинги

 Занялся сереьзным изучением рейтингов на сайтах и сделал некоторые выводы. Пришлось согласиться с Кириллом Быстряковым, что -1 в карме - зло. От него все проблемы. 
Нормальные люди, голосуют -1 обычно в том случае, если статью просто надо снимать с ресурса. А обычно или не голосуют или ставят +1. -1 - это благодать для троллей, который минусуют все (ну не понимаю из каких соображений) или для прыщавых подростков, которые свои гормоны выплескивают через протест. Хабр от этого страдает. Провел небольшой ресерч на нескольких ресурсах. Очень много народу ставит -1 за пост, который просто вне их компетенции. Ну просто по тому, что он неинтересен именно им. Он не отражает качество контента ну аж никак. А люди, которые понимают тему (я гооврю про взрослых людей), или проходят мимо или ставят +1. 
Итого, мои рекомендации - все рейтинги можно только повышать. И отдельно кнопку "пост нарушает правила - сообшить редактору". 
Этот принцип должен на порядок улучшить качество контента и желание авторов писать туда. 
Чем больше посетителей ресурса, тем большее абсолютное количество невменяемых людей и тем выше подымаются неадекватные стать и ниже становиться средний уровень оценки постов. 

Готов спорить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД