А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 11 июля 2014 г.

Создана рабочая группа по инновационному развитию бизнеса на базе инициативы «Реанимационный Пакет Реформ»

Теперь это официально. В рамках РПР (самой авторитетной лоббисткой организации у нас в стране) создана рабочая группа по развитию инновационного бизнеса. Ядро группы составили люди, которых я уважаю и много лет работал вместе. Именно поэтому я не смог отказать (моя позиция в этих вопросах очень жесткая - государство должно держаться подальше от технологического бизнеса и помогать очень точечно и взвешенно). В группе я буду больше придерживаться статуса наблюдателя и отстаивать следующие позиции:

- технологический бизнес это бизнес, 90% проблем этого бизнеса ничем не отличаются от проблем любого другого бизнеса (администрирование налогов, проверки, регуляторная политика, импотенция и коррупция в судах, несовершенство корпоративного законодательства, особенно в области защиты прав миноритариев). В первую очередь надо решить эти вопросы.
- я уверен, что одним из тормозом инновационного является невозможность создания украинцами компаний за рубежом без лицензии НБУ. ЭТо пережиток СССР и даже страна, которая сейчас ближе всего к состоянию СССР не имеет этих ограничений. Технологический бизнес давно стал глобальным и безграничным. Рудименты совка - как гиря на ногах. В этом вопросе я последователен и категоричен последние 7 лет.
- я настаиваю на том, что "дилемму выживших" нельзя забывать. Глядя на то, как у некоторых стран получилось (Израиль, Эстония), надо изучить опыт тех, у кого не получилось. И только потом строить. Я искренне уверен, что не повторить ошибок (которые чаще всего общие), важнее, чем воспользоваться успешным опытом (он чаще всего привязан к уникальным параметрам).
- ну и я за реформу науки, НАНУ и МОН. В таком виде, как оно сейчас существует оно не стимулирует науку и инновации, а является основным тормозом.
- я верю, что диаспора может помочь, в первую очередь опытом и связями, в последнюю инвестициями, развитию отрасли.

Я вижу, что с одной стороны, новая команда пытается что-то сделать (пришли правильные люди), с другой стороны бюрократическая и коррупционная машина, которую создавали еще Кравчук и Кучма, довел до абсурда Овощ, так просто не сдастся. Но, к сожалению, у нас нет 40 лет, как было в свое время у евреев. Так что надо воевать. Я готов приложить посильные усилия к этому.

Почему РПР? РПР работает прозрачно и эффективно. Администраторы не вмешиваются в работу рабочей группы, а следят за тем, чтобы группа работала по определенным правилам. У РПР есть отличные результаты работы, которые получены быстро и эффективно. Мне это очень нравится, подобного у нас в стране я не видел. Именно поэтому до конца месяца я выйду из других аналогичных структур и сосредоточусь на работе здесь.

Пресс релиз под катом.





Создана рабочая группа по инновационному развитию бизнеса на базе инициативы «Реанимационный Пакет Реформ»

На базе инициативы общественных активистов, экспертов и журналистов «Реанимационный Пакет Реформ» (РПР) создана группа по инновационному развитию бизнеса. Основная цель группы - запустить процессы в государстве, стимулирующие старт изменений в тех сферах жизни общества, которые оказывают непосредственное влияние на развитие инновационного бизнеса: экономика, образование, правительство, культура и т.д.

Часть краткосрочных целей описана в протоколе первой встречи группы, с которым можно ознакомиться по ссылке http://platforma-reform.in.ua/t/2-2014/374.

На данный момент в группу вошли:
Олег Мацех, главный менеджер экономического направления РПР
Дмитрий Лисицкий, генеральный партнер в частном фонде прямых инвестиций
Макс Яковер, основатель и CEO Креативного Пространства «Часопис»
Илья Кенигштейн, директор по развитию бизнеса LR Group
Денис Довгополый, управляющий партнер BVU Group
Татьяна Ильяш, независимый эксперт
Алексей Аникин, директор компании Jelastic Украина
Олег Ахтырский, партнер в GLN
Влад Воскресенский, CEO компании InvisibleCRM
Андрей Логвин, генеральный директор ModnaKasta

Деятельность рабочей группы рассчитана на долгосрочный период, что обусловлено большим количеством проектов, требующих реализации. При этом, группа по развитию инновационного бизнеса будет активно работать с другими ассоциациями и группами, синхронизируя (но не дублируя) свою деятельность и адаптируя уже существующие проекты.

Уже очевидно, что для эффективной работы группе необходимо иметь в своем составе юристов, экономистов, финансистов, специалистов налоговой службы и тд. И на сегодняшний день любой желающий присоединиться к деятельности группы может прислать письмо-заявку с кратким эссе о себе любому из действительных участников группы (контакты участников опубликованы на сайте http://platforma-reform.in.ua/category/11-category/46-category).

Контакты для прессы: Александра Довгополая: pr@bvugroup.com, +38(050)312-96-89

Справочная информация:
Реанимационный Пакет Реформ (РПР) - инициатива общественных активистов, экспертов и журналистов, которые объединились для ускорения реформирования страны. Создана в январе 2014 года на Майдане. Вокруг РПР объединилось более 150 экспертов, активистов, журналистов, ученых, правозащитников, которые вместе разрабатывают законопроекты, добиваются их принятия и контролируют воплощение реформаторских законов. С последними инициативами и результатами деятельности можно ознакомиться на официальном сайте http://platforma-reform.org/?page_id=33.

1 комментарий:

  1. Автор, понравились твои мысли! Что думаешь по поводу данного видео? Человек в нем рассказывает про правильное понимание развития бизнеса.
    Как достичь успеха в сетевом маркетинге?

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД