А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 1 октября 2013 г.

Израильская модель

Когда в 2005 году мы начали строить отрасль, мы везде говорили об израильском пути Украины. Что подразумевал этот путь? Он подразумевал построение глобальных технологических компаний у которых R&D офис был бы в Украине, а бизнес офис или в США или в Европе. Такая модель позволяет с одной стороны держать разработку в стране с высокой концентрацией талантов, с другой стороны бизнес офис в месте, где сосредоточены клиенты. Это позволит вести недорогую и эффективную разработку и эффективно взаимодействовать с рынком и с инвесторами.
С 2005 года мы очень внимательно изучили опыт израильских компаний и пришли к выводу, что Украине не хватает двух веще для реализации этой модели - большого количества украинцев в высокотехнологических компаниях и венчурных фондов (израильтян и этнических евреев в таких структурах очень) и привычки помогать друг другу.
С тех времен несколько компаний пошли по этому пути - Invisible CRM, Viewdle, Expopromogroup. Новая волна компаний, например Jelasic, пошли по этому пути.
Последний год, а то и больше, в Киеве живет и работает представитель израильского хайтека Илья Кенингштейн, который не по наслышке знает, как все устроено в Израиле и еврейской диаспоре в мире. Мы взяли у него интервью (он обычно не дает, но для нас сделал исключение) о том, как все работает там и его взгляд на то, как все работает у нас.

Читаем: http://expertorama.com/ilya_kenigshtein/

И да, у нас на Экспертораме много разных интересных материалов. Не забудьте лайкнуть в фейсбуке и подписаться в твиттере.

1 комментарий:

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД