А вот моя страничка на G+, лайкаем!

воскресенье, 13 октября 2013 г.

К вопросу о моем интервью Фиррме и российком рынке.

Интервью тут.

Только что увидел несколько вакансий  на руководителей по СНГ различных глобальных проектов. Узнал, что люди хотят вилку от 20 до 40к БАКСОВ В МЕСЯЦ. Руководитель по РОССИИ, блин!

Для сравнения. Мы помогли одному из стартапов захантить одного из лучших СЕО в отрасли. Восточное побережъе (город не скажу). 50 лет (Grey head), опыт работы в отрасли 15 лет, опыт СЕО и Биздева - 10 лет. Связи по всему миру - Штаты, Европа, Азия, Африка. Все связи такого уровня, что огогогого. - 350к в год + опцион.

Для понимания - это человек на ДВЕ ГОЛОВЫ выше, тех, кого ищут в Москве. Не забывайте, что налоги в шататх этот чел заплатит около 40%, а в москве - до 15. А это значит, что netto наш СЕО в Америке будет получать почти в два раза меньше, чем главы московских офисов. Рынок на который мы его взяли - 25 ярдов в прошлом году.

Альтернативная реальность, какая-то.

4 комментария:

  1. В РФ не берут биздевов 50 лет )

    ОтветитьУдалить
  2. Вакансии в студию!!!

    1)На самом деле, а сколько денег нужно в Москве? Я неоднократно слышал от топ-менеджеров - "Москва? Минимум $10/20K в месяц". Причем вопрос как и в стоимости жизни (в знакомой мне московской структуре $2500 - это зарплата водителя - на которые он арендует хрущевку и довольно БЕДНО живет), так и в уровне цен на развлечения и прочее (почем пойти пообедать?), так и самое главное - общее удовольствие от жизни.... Уж лучше в Питер. (хотя погода....)

    На ту же тему и также пишется и троллится и в штатовских стартап блогах - долина/ньюйорк против континетальных штатов. (могу поднять и привести примеры). Причем если у Долины кроме цен есть куча плюсов, то у Москвы кроме цен есть в добавок только минусы.

    2)Налоги и брутто/нетто - это общая тенденция - почему программисты такие дорогие/дешевые в Украине? Я не перестаю продолжать говорить, что все это исключительно заслуга нашего правительства. Пока сотрудники компаний будут работать как предприниматели, у нас будет перегрет рынок труда программистов. $5000 в месяц в любой стране для компании - это $5000. только в Израиле это примерно $2000 на руки программисту. А на Украине (даже включая зарплату бухгалтера, подоходный и прочие) больше 4000. И ничего тут не сделать. Пусть ваш друг CEO отказывается от Американского гражданства и берет гражданство Украины :) (просто статус резиденства поменять не поможет - граждане США обязаны платить налоги на все доходы не зависимо от места получения доходов и статуса резиденства :) Что? - НЕ ХОЧЕТ?

    ОтветитьУдалить
  3. 3) Ну и про возраст я промолчу. Писать вакансии - "степень доктора экономики", MBA и 10 лет работы в отрасли с возрастным цензом до 27 лет - просто маразм.
    В штатах, вероятно (долго не жил, ничего утверждать не буду) возраст при трудоустройстве имеет меньше значение - по крайней мере количество занятых людей в возрасте во всех отраслях заметно сразу по приезду.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД