А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 12 сентября 2012 г.

TechCrunch Disupt SF 2012 Первые впечатления.





Буду ворчать.
Пропустили меня как прессу.
Если смотреть на тренды, то в 2008 году народу было больше, чем в 2007, в 2009 больше, чем в 2008. В 2010 народу было меньше. И ТСД был продан вместе с ТС. В 2011 не был, отзывы у тех, кто впервые был - восторг, у регулярных посетителей - ну такоеее. Сейчас, визуально, в зале сидит около 2.5к и на стартап аллее еще 800-900. Много.
По качеству совсем плохо. Стартапы говорят, что инвесторы выродились, как класс. Аллею теперь рассматривают, как возможность недорого купить два билета, и только во вторую очередь выставится. Есть пустые стенды, на которые народ тупо забил.
Большинство моих крутых знакомых забили. Если не спикеры, то и не приходят.
Так как я не слушатель контента, то делать мне на конференции особо нечего. Спикеры, в отличие от 2010 даже не выходят в холл. Шансов их поймать нет. Да и смысл им выходить в зал, если там одни пионеры.
Зато наших - вагон. Нассчитал уже 35 человек из бывшего совка.
Из бытового - туалет и интернет традиционная проблема с 2007 года. Лоик на Левед даже оптоволокно затащил. Тут никто не чешется.
Ну как-то так первые впечатления. Позитивненько? Или это я после истории с визой и тяжелого перелета?

1 комментарий:

  1. Ну как, взрослеем. Хочется чего-то более свежего и нового. Другие наоборот, хотят чтоб было старое чувство.
    Я пока посмотрел только видео с Цукербергом(http://www.5min.com/Video/Fireside-Chat-With-Facebook-Founder-and-CEO-Mark-Zuckerberg-517476297), ну.. много воды, хотя честно(не первый раз правда) признался насчет фейла с мобильным приложением.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД