А вот моя страничка на G+, лайкаем!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Мои мысли про Эпл и Карты

Что бы не говорили все, кто пытается оправдать Эпл с картами и другими глюками айфон 5 и 6ой прошивки, они неправы.
Почему? Есть два ответа на это вопрос.
Первый ответ заключается в том, что Эпл слишком высоко подняли планку качества в своих продуктах. И сами стали жертвой этого. Педантичность на грани паранойи со стороны Джобса гарантировала максимально высокое качество любой продукции компании. Он был настолько же нетерпим к недоделкам, насколько считал вправе командовать тем, что нужно, а что не нужно пользователю. Уверен, что некоторые функции не были реализованы до поры до времен не только и не столько потому, что был план развития продукта и Эпл оставлял немного корма хомячкам напотом, а столько потому, что компания не могла довести их до идеала. Все баги, которые появлялись до того были или заранее спланированные (как пишут некоторые и во что я не верю) или очень быстро исправлялись. Я не помню, чтобы Эпл выпустил хотя бы один настолько сырой подукт, тем самым проявив неуважение к потребителям. Это первый раз. И лично я связываю это именно со смертью Стива.
Второй ответ. Он еще более грустный. Эпл впервые бросила в горнило корпоративных войн пользователей. Он отказались от отличного продукта своего конкурента в пользу своего сырого. И этот продукт в эпоху LBS поставил некоторое количество пользователей в очень неудобную позицию. Уверен, что скоро найдутся серьезно пострадавшие (заехал не в тот район и получил по голове, опоздал на свидание в ресторан, сорвалась деловая встреча), которые сделают очень плохой ПР компании.

Но самое неприятное для компании - это то, что они делают деньги не на продуктах, а на религии. Когда компания зарабатывает деньги на этом, адепты готовы прощать мелкие недоделки, но они должны ощущать постоянную заботу о своих хомячках. В данном случае, червячек сомнения в том, что компания может легко бросить своих адептов в горнило чужой войны подрывает именно постулаты религии, которую создал Стив. 

1 комментарий:

  1. Да уж... новый холли вар получается... Однако я абсолютно согласен с утверждением на счет эпл и религии! Пока все работает безукоризнено, можно простить нехватку чего-то мелкого, но когда на эпл начинаются глюки, то тут уж извольте, можно и из vip выпасть...
    При Стиве такого бы не было, но Стива нет...

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД