А вот моя страничка на G+, лайкаем!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Зачем нужен Rocketstart?

Наконец, после полугодовой подготовки, сервис RocketStart запущен в публичной бете. Суть сервиса проста - возможность создавать за считанные минуты целевые и промо-страницы (landing pages) онлайн без каких-либо навыков программирования. RocketStart решает много проблем, связанных с быстрым запуском веб-странички в сети. Тут могут быть: странички "Coming Soon" для стартапов, промо-странички для мероприятий и евенов, странички видео-релизов и новых сетов диджев, описания продуктов, сервисов, да и в целом можно выкладывать онлайн невероятно быстро и удобно любой контент.

Сама концепция родилась тогда, когда мне было необходимо создать красивую "Coming Soon" страничку для стартапа с регистрацией пользователей. Даже с большим опытом веб-разработки, мне все равно пришлось потратить около 3-х дней, чтобы страница была красива, собирала лиды и одинаково хорошо выглядела на разных платформах. Конкурентные сервисы, такие как LaunchRock, даже близко не могли предложить необходимый инструментарий и решение. Тогда я задался вопросом как же подобные задачи решают люди, которые не имеют необходимфх навыков, которым не нужен полноценный веб-сайт, но есть необходимость сделать быстро, красиво и недорого целевую страницу. Так родилаcь идея RocketStart.

Сервис в открытой бете. Заходите, регистрируйтесь, тестируйте. Буду рад любым фидбекам и рекоммендациям, которые можно отправить и с сайта, и из профайла пользователя. Надеюсь сервис будет полезен. http://www.rocketstart.me

11 комментариев:

  1. Міша, пріоритет номер 1 - кастомний домен!

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю - кастомных доменов очень не хватает...

    ОтветитьУдалить
  3. Над кастом доменами сейчас работаем! Надеюсь решить вопрос в ближайшие недели-месяц.

    ОтветитьУдалить
  4. все здорово, но чем выгодно отличается (этот стартап-клон) от множества подобных сервисов? а не только LaunchRock. на сайте не очевидно.
    к примеру какие отличия от google websites(бесплатный!), wix.com, squarespace.com, basekit.com, drupalgardens.org и доброй сотни-другой менее известных проектов? ведь онс. конкуренты гораздо стабильнее, команда сильнее, интерфейсы понятнее, некоторые даже проще в работе.

    ОтветитьУдалить
  5. ой забыл про webs, weebly с их лояльной армией поклонников... ucoz из наших

    ОтветитьУдалить
  6. а где вход через аккаунты фейсбук и гугл?

    ОтветитьУдалить
  7. Ответьте же Ивану, люди волнуются

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Основное отличие - приведены примеры конструкторов сайтов, чем RocketStart не является. Соответственно, это совершенно разная аудитория, а сервисы решают совершенно разные задачи. Ракета для быстрого запуска одной промо-странички, пусть даже ее срок жизни рассчитан только на 2 недели, что упрощает всю процедуру, прежде всего создания страницы при совершенном отсутствии навыков, и дает более гибкий конструктор для более креативного дизайна т.к. нет необходимости структурность сайта соблюдать. Соответственно, планируется добавлять функции, которые необходимы маркетологам, рекламщикам, лидгенераторам и т.п. К примеру, А/Б тестирование, экспорт лидов и интеграция с емейл маркетинговыми патформами и т.п. Не буду все подробно перечислять. В целом задача на будущее - не быть просто конструктором для запуска целевых страниц, а стать сервисом, который решит все вопросы по размещению промо-контента в сети. Ведь в целом задача - не просто создать страничку для продвижения чего-то, а также иметь возможность иметь доступ к инструментам решения основной задачи - прирост аудитории и заработок. А различных решений и костылей для создания и размещения страницы в сети - полно. Начиная от просто сохранения документа ворд как хтмл страницы. Вопрос в доступности, простоте использования и набора необходимого инструментария.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД