А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 8 декабря 2011 г.

SVOD vs TEC

Да, пока я тут разъезжаю по Европам, в Долине прошли две конференции. Одна из них SVOD, организованная новой командой АмБар и TEC, которую сделали Аня Дворникова и Стас Хирман.
Так, как лично не получилось присутствовать, то пытался опираться на отзывы побывавших.
Что касается СВОДа – спикеров так и не опубликовали, так что, судить трудно. Отзывы разбились на два лагеря. Те, кто первый раз был там были в восторге, особенно это касается тех, кто приехал из Украины или России. Те, кто был до того на СВОДе хорошо помнят, что средний уровень спикеров был повыше, а главное, количество инвесторов из Долины в зале исчислялось десятками. На этот раз их были единицы, если не считать, тех, кто приехал из России. Многие инвесторы да и некоторые ВИПы проигнорировали мероприятие из-за непонятного юридического статуса конференции (идут суды). Ну и 250 человек участников, после 700+ в последние годы, маловато. Отзывов от стартапов у меня нет.
На TEC народ остался доволен, несмотря на то, что конференция молодая и проходила в один день. Список спикеров и инвесторов открыт – вот он. Выглядит хорошо, презентовавшиеся стартапы, как минимум два из них, остались очень довольны.
На мой взгляд ТЕС перевешивает по нескольким причинам:
- большое количество инвесторов, которые в прошлом были на СВОД, а в этот раз пропустили
- ТЕС ориентирован на конкретные результаты, на конкретное велью для стартапов
- ТЕС не политизирован
- ТЕС не замыкается в рускоязычном комьюнити, а посему предлагает больше возможностей для нетворка
Ну и читая этот пост надо понимать, что:
- я лицо заинтересованное
- в связи с тем, что СВОД боится Аню и Стаса (пытались через суд запретить приближаться к месту проведения ближе, чем на 1 милю и закрыть блог, не пытаясь оспорить контент), то информацию о мероприятии они не выпускают наружу. Прессрелизы скупы, спикеров на сайте так и нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД