А вот моя страничка на G+, лайкаем!

понедельник, 22 августа 2011 г.

Туристический стартап: ищем полезные контакты

Решили раскрыть немного карты о нашем стартапе. Начну с цифр, коих мы собрали для проекта очень много. По данным на конец 2010 года 10% европейцев имели опыт самостоятельных путешествий за пределы страны. Для стран бывшего СССР этот показатель в 40 раз меньше - на уровне 0,25%.

Причин сей прискорбной ситуации несколько. Например, языковые проблемы. С английским мы (а себя я тоже заношу в ЦА проекта) более-менее дружим - в рамках, позволяющих заказать "ту ти ту ту" владеет языком Шекспира каждый второй наш соответственник, но ведь есть еще столь обожающие кичиться своим языковым достоянием Франция, Германия, Италия, где ваш "Куд ю хелп ми?" вызовет только иронию.

Другая проблемная сторона - железный, занавес, существующий в той или иной форме. До последнего времени русский (уж простите, но здесь это не национальность, а "нарицательный" эпитет) турист не был желанным гостем в среднем европейском отеле. Нас были готовы терпеть только в обмен на обильное политые черной икрой нефтедоллары - входной билет в глянцевые истории Куршавеля и Ниццы слишком дорог даже для европейца.

Собственно, с этими проблемами мы и будем бороться. Именно с двумя обозначенными выше - их портреты уже нарисованы на стене, тушки разделены на болевые зоны, армия готовится к атаке. Наша миссия - создание экосистемы для русскоговорящих туристов в Европе. Составляющих у паззла - несметное количество. Сразу отмечу, бронирование отелей и покупка билетов - не наш бизнес. Потому мы открыто общаемся с представителями этих отраслей смежного и нынче очень насыщенного рынка.

В то же время мы остро нуждаемся в контакте с рядом категорий лиц. Будем признательны всем, кто поделится (или того лучше - познакомит) со следующими категориями лиц:

1. Минтуризма стран Евросоюза, туристические атташе стран Евросоюза в России или Украине

2. Рекламные агенства, которые работают в туристической нише для продвижения стран, как

3. Локальные гиды в странах Европы

4. Владельцы НЕ СEТЕВЫХ отелей в Европе

5. Владельцы ресторанов в Европе

Мы не планируем их пушить их сервисами или продуктами, нам очень важно быть уверенными, что мы понимаем корректно их проблемы.

Если кто владеет статистикой по русскоязычным туристам в странах Европы, будем благодарны, если Вы поделитесь ей.

Есть что-то из этого списка? Напишите мне (zahareus@gmail), Денису или просто оставьте здесь комментарий - сами с вами свяжемся.

Спасибо всем, кто нажал лайк, ретвит или репост этой записи в социальных медиа!

9 комментариев:

  1. Русскоязычный это хорошо, но с деньгами обычно там плохо :)

    Желаю удачи в любом случае!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, вот тут тоже идея для туристический-ориентированного стартапа, но судя по отзывам народ не сильно в восторге...

    http://groups.google.com/group/karpolan/browse_thread/thread/fe7b74e45bb57fa9

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.makemytrip.com.ua/ - ребята занимаются планированием самостоятельных бюджетных путешествий по европе. И возят группы по Азии. Возможно, вам будет полезно

    ОтветитьУдалить
  4. http://iloveasia.travel/ проект того-же человека - Евгения Икхельсона.

    ОтветитьУдалить
  5. Я готово поработать с Вами. Пишите kraeved.zp@gmail.com Денис.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличное начинание и самые благородные цели, господа!

    Смею предположить, что мы можем придумать что-нибудь интересное вместе, ведь у меня есть хорошие связи в регионах и в данный момент я занимаюсь развитием проекта http://TravelRent.com

    =)

    ОтветитьУдалить
  7. Чувствую, Виктор, что у вас больше оффлайн-работы нежели ИТ. Когда уже можно будет что-нибудь глянуть?

    ОтветитьУдалить
  8. Привет!
    Могу переговорить лично и познакомить с гидом (по совместительству) в Мюнхене. Мюнхен - постоянное место проживания, опыт работы гидом у человека есть; украинский, русский, английский, немецкий + человек профессиональный фотограф + журналист. Остальное, думаю, он лучше расскажет сам. А там будете определяться с техзаданиями, соответствием, унисонами!

    Если такая позиция может быть интересна - свяжитесь, пожалуйста, со мной, уточним - правильно ли я понял задачу (!) и т.п.

    Сейчас человек заканчивает заслуженный отпуск в Хорватии. Через недели 2 максимум уже будет на месте, в Мюнхене. По-крайней мере, я буду сразу знать о приезде.

    ПыСы:
    Удачи с проектом!

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД