А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 1 марта 2011 г.

Рассылка


Вот такая рассылка ушла вчера вечером. Будет рассылаться регулярно. Формат еще будет меняться немного. Эту и следующую я опубликую в блоге и на ФБ, но дальше она будет уходить только по листу. Подписывайтесь!


Здравствуйте, дорогие читатели,

Вы первые ХХХ человек, кто читает эту рассылку, которую я задумал, как некое подведение итогов месяца и оглашение планов на следующий месяц. Наверное, это хорошая практика - подводить итоги. Поэтому рассылка будет ежемесячно и я будут делиться здесь о том, что лично я считаю важным в моей профессиональной жизни; в деятельности компаний, с которыми я работаю; о событиях, которые происходят в нашем сообществе или, которые происходят за его пределами, но так или иначе оказывают на него  влияние.
Письмо будет состоять из трех частей:
1. Итоги прошлого месяца (важные события)
2. Планы на ближайшее будущее
3. Какие темы в нашем информационном пространстве меня заинтересовали в прошлом месяце. Не всегда тут будут ссылки, так как многие вещи я отслеживаю в переписке или личном общении. А по некоторым топикам в течение месяца бывает слишком много источников, чтобы их все перечислять.

Первые пару месяцев я буду экспериментировать с  форматом. И ваша конструктивная критика будет очень важна для меня. Ну, и за ваши рекомендации друзьям и коллегам я буду благодарен.

Использовать полученную информацию можно совершенно свободно, дав гиперссылку на страницу управления рассылки http://groups.google.com/group/ddtech с комментарием “Лист рассылки Дениса Довгополого”. Первые пару раз я опубликую текст в блоге, а потом рассылка будет автономной и, хотя информацию можно будет собрать из разных источников, я ее не буду нигде публиковать в таком же виде.

Если Вы знаете, какие-либо события, которые могли бы быть интересными для нашего комьюнити, я с удовольствием рассмотрю их и, если посчитаю нужным, включу в рассылку.

Какие изменения произошли у меня в социальных медиа? Как я и писал, я начал немного разделять информационные потоки. Ниже я приведу основные средства коммуникации, которые я использую.
1. Мой Блог http://dennydov.blogspot.com/, который я веду с 2007 года, и в который я собираю информацию, полезную, по моему мнению, для предпринимателей и ангелов.
2. Мой Твиттер http://twitter.com/#!/dennydov в формате классического твиттера (что вижу, о том пою). Тут немного личного, много по работе, сюда я кидаю небольшие анекдоты и приколы (многие думают, что это мое авторство, хотя правильно считать их цитатами), сюда же я пишу путевые заметки. И ссылки на публикации в блоге.
3. Мои активностив Фейсбуке теперь разделяются. Всю публичную деятельность я вынес на страничку http://www.facebook.com/pages/Dennyd/148974728496045, а в своем эккаунт я скоро оставлю только пару сотен личных друзей.
4. Мой профайл в Linkedin http://www.linkedin.com/in/dennydo, в котором я легко акцептовываю всех, кто так или иначе связан с технологическим бизнесом.
5. Мой канал на Youtube http://www.youtube.com/user/dennydov, в который я выкладываю видео, записанные мной или для меня. Большинство из них публикуется на блоге, но если искать именно видео со мной, то тут проще.
6. Лист рассылки, по которому я буду рассылать письмо раз (максимум два, если будет достойный повод) в месяц http://groups.google.com/group/ddtech

Что нам важно 1: Вероятнее всего, нам придется искать партнера с помещением под Startup Crash Test. Условия очень просты: 300-500 человек, желателен WiFi, бесплатность. Мы не имеем спонсоров и не хотим собирать деньги с участников. Если есть идеи - пишите, буду благодарен.
Что нам важно 2: Мы ищем на работу 3-5 студентов на частичную занятость по формированию баз стартапов. Много денег не обещаем, зато пропускаем по всем учебным программам и по партнерским конференциям. Испытатеный срок -по договоренности - предполагает работу на дому, потом превращаем в офисных крыс. Через год - забираем в стафф инкубатора или консалтинговой компании. Английский, обучаемость, умение искать информацию в интернете.

Итоги:
1. Если в январе 2011 мы отчитали семинары в рамках инкубатора, которые прослушало около 50 человек, то в феврале мы принимали от стартапов саммари и отобрали на следующий этап. Компании получились достойные, многие из них удивили (программа инкубатора рассчитана на начинающих предпринимателей, а половина из участников уже достаточно зрелая). Все подробности можно посмотреть на сайте инкубатора http://www.growthup.com/, в группах на Linkedinhttp://www.linkedin.com/groups/GrowthUp-startup-incubator-3802117, FB http://www.facebook.com/pages/GrowthUP/203102809703337
2. Мы собрали 26-го февраля на  Startup Crash Test 19 AKA Шашлык 107 человек, не так много, как записалось (270 человек), но все равно, несмотря на мороз, собралось много толковых людей. Отчеты скоро уже можно посмотреть на сайте http://www.sctest.org/kiev/, группе ФБ http://www.facebook.com/pages/Startup-Crash-Test/143049555758350.
3. Одновременно с SCT BBQ прошла конференция UX-Ukraine http://uxukraine.com/, которая собрала большое количество юзабилистов из Украины и не только.
4. В это уикенд прошло еще одно мероприятие, которое стало еще одной вехой нашей GTUG http://gtug.org.ua/по пути к мировому господству. В рамках конкурса HTC для Android разработчиков http://htc-android.com.ua/, прошел Hackaton.
5. В блоге было не так много интересных записей, но за месяц можно отметить две: одну про курение, маркетинг, рекламу и мое отношение к этому делу http://dennydov.blogspot.com/2011/02/blog-post_09.html, а вторую про мой опыт общения с Android устройствами http://dennydov.blogspot.com/2011/02/blog-post_20.html. Еще раз повторил свое видео с комментариями про фильм Социальная сеть http://dennydov.blogspot.com/2011/02/blog-post_3469.html
6. В рамках наших активностей, ориентированных на студенческую (молодежную) аудиторию, я прочитал доклад на тему “Экономические аспекты использования Cloud Платформ” на конференции UniversITy http://university.aiesec.kiev.ua/, организованной AIESEC http://aiesec.kiev.ua/

Планы на будещее:
1. Как и в прошлом году, полным ходом идет подготовка конференции iForum, оргкомитет встречается раз в неделю, уже продано несколько сот билетов (50 из них было продано на SCT BBQ по смешной цене 120 гривень). Конференция планирует быть одной из самых крупных (если не самой крупной) и собрать 3500 участников. Будет проходить, как всегда 1го апреля. Подробности смотрим на http://iforum.com.ua/
2. Мы продолжаем готовить уже две поездки в Долину, к Апрельской (в которой едет целых две организованные группы) добавилась июньская поездка, на которую еще есть места. Если есть вопросы - пишите мне в почту
3. 25-го марта пройдет Киевский Startup Crash Test. Темы, как всегда, будут заявлены за две недели, а проекты на презентации можно присылать уже сейчас. Следим за подробностями на сайте http://www.sctest.org/kiev/
4. Апрельский SCT, вероятнее всего, будет посвящен играм. Мы уже почти договорились о всем.
5. Начали планировать следующий STC BBQ, есть некоторые сложности, вынесли на обсуждение в блог http://dennydov.blogspot.com/2011/02/startup-crash-test-bbq-summer.html
6. Чтобы закончить с планами по SCT, напишу, что мы ведем переговоры c инициативными группами в Израиле, Эстонии, Чехии, Румынии и Польше о проведении мероприятия там. Если у вас есть ребята, которые могли бы сделать на локальном уровне, то, что делаем мы в Киеве, Питере и Москве, буду благодарен за интродакшн. Нам нужны пара-тройка человек, которые могли бы тратить по 20 часов времени раз в один - два месяца на регулярной основе.
7. Группа товарищей (до 40 человек) собирается ехать в Амстердам на конференцию TheNextWeb в конце марта. У нас есть хорошие скидки на билеты и мы планируем, если соберем 20 желающих, недорго сделать двухдневную миниконференцию в Амстердаме до того.  Будет круто. Кому интересно - пишите
8. 14 мая Growthup совместно с Cisco будет в рамках программы работы со студентами проводить конференцию для молодежи по предпринимательству. Будем ориентироваться на студентов (один день, суббота). Цену сделаем демократичную (студентам 300 грн, остальным 600).  Если кому интересно сотрудничество в том или ином виде - добро пожаловать.
9. Полным ходом идет подготовка к осеннем Investor Day Central and Eastern Europe 2011. Есть место, даты и серьезные якорные спикеры. Ищем партнеров в странах Европы.
10. Артур Оруджалиев еще не определился, но вероятнее всего в марте будет очередное webcafe, следите за анонсами http://ain.ua/tag/webcafe

Ниже тренды, за которыми я следил последний месяц:
1. Противостояние на рынке дистрибуции контента для СМИ. Google vs Apple
2. Болезнь Стива Джобса и уход его на больничный, как мне кажется, с этим связан также уход из Apple старшего вице-президента по промышленному дизайну Jony Ive (iPhone и iPad его детища)
3. Новый виток слухов о телефоне на платформе Android от Facebook.
4. Ближневосточные революции, которые без интернета и соцмедиа не произошли бы. Разработка p2p клиентов для FB и TWI, чтобы можно было обмениваться информацией, когда страна отключена от интернета.
5. Слухи и скандалы вокруг ANgel List, с создателем которого я хорошо знаком. Хорошо иметь возможность видеть споры с двух сторон. В моем случае - это два вида снаружи (от ангелов и стартапов) и один изнутри (от фаундера).
6. Барселона. Большое количество планшетов (в основном на Android) и союз Nokia-Microsoft, двойственное впечатление. С одной стороны союз двух лузеров на рынке, а с другой стороны там может быть (а по слухам и есть) интересная структура сделки. Зато теперь есть два серьезных альянса MS-Nokia, Google-SonyEricsson + ряд всеядных производителей - HTC, Sansung, LG. Кроме того, в Барсе Viewdle презентовал свой новый продукт.
7. Secondmarket. Ими заинтересовалася SEC и, похоже, будет требовать аккредитации их, как фондовой площадки. Капитализация FB на ней достигла 70 ярдов (я думаю из-за дефицита предложения) на этой же площадке парой фондов удалось аккумулировать приличный пакет Twitter
8. Запуск нового алгоритма Google, как мне говорили ребята оттуда пару лет назад, “рано или поздно уникальность и полезность контента будут самыми важными факторами в выдаче”
9. В СФ прошла конференция The Launch, которую делал Джейсон Калаканис. Конференция прошла очень хорошо, но из-за бойкота со стороны ТС видно ее не было. Я Давно слежу за конфликтом Калаканис-Арингтон, кто читает мой блог - в курсе. Сюда же я мониторю весь геморрой, который AOL получает от покупки TC
10. Ассанжа, таки высылают из Британии, и похоже, он получит по полной программе.
11. Линкедин заблокировали в Китае. Вместе с FB и TWI. Я нахожу это позитивным. В условиях ослабления политики компании по френдингу, если к бестолковым индусам прибавятся китайцы, будет совсем грустно.
12. Apple усложнил жизнь SaaS приложениям внутри своей экосистемы. Знаково.
13. Твиттер заблокировал несколько приложений UberMedia за нарушение полиси. С учетом, что Ubermedia контролирует 20% всех публикаций в Тви, выглядит войной. Несколько дней сидят без Twidroyd
14. Совсем умирает рынок бумажных книг. Акции Borders упали до 86 центов, а это значит, что каждый магазин Borders стоит 100к долларов. Думаю, что они торгуются уже ниже балансовой стоимости. Симптом.  
15. Ну и конечно, Мильнер и YC. Все до сих пор спорят.
16. Алена Попова запустила интересный проект Стартап Афиша http://startupafisha.ru/ - теперь все российские (и не только) события можно посмотреть в одном месте.

4 комментария:

  1. Хотел бы читать тебя в FB, но ты слишком много х-ни туда постишь (как и в твиттер) - нафига там нужны анекдоты и прочие геги? Реквестирую снижение кол-ва постов и повышения кач-ва.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас глянул - все верно, личный контент вперемжку с анекдотами. Зачем?? Сосредоточься на чем-то одном, тем более на публичной странице. Т.е пиши на профессиональные темы.

    ОтветитьУдалить
  3. Смотри, чисто профессиональные темы я рассматриваю в блоге. ТВИ - что вижу, о том пою. На ФБ разношу эккаунты, и там будет в личном - личное, на странице - по работе.
    Анекдоты и приколы будут всегда - публике нравится. Проверено.

    ОтветитьУдалить
  4. Хотел бы присоединиться к группе товарищей едущей на TheNextWeb, как?
    и почем билеты

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД