А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 22 сентября 2009 г.

Что творится в ЛА в венчурной тусовке

Итак, по наводке @iwhite начал осваиваться в ЛА венчурной тусовке. Она тут не намного меньше, чем в Долине, но не такая плотная. ЛА с пригородами оказался очень большим, премущественно тут медиабизнес, что сказывается на стартапах. Они тут менее технологичные, чем в Долине, но имеют явный медиа уклон. И все жестко заточены на профит. Долина сейчас только к этому пришла из=за кризиса. Встреча с инвесторами и ангелами как и везде не выявила интереса к Украине, России, Восточной Европе и вообще Европе.
Они готовы говорить с любым предпринимателем, если он в ЛА, ну если он в Долие, то у него тоже есть шансы. Смотрят на видеоконтент и на юзердженерейтед контент, на игры. На интернетСМИ тоже поглядывают, но не верят, что можно придумать что-то новое тут. Что интресно, что в Долине все тебя очень внимательно слушают, то тут они это все делают, как бы между делом - все-таки ЛА - столица развлечений (ну если исключить Вегас).
В отличие от Долины они готовы смотреть на социальные и околосоциальные проекты. Но только с прозрачной бизмоделью и сильным велью для пользователя. А это у современных сетей - есть проблема.
А с предпринимательской тусовкой познакомится не удалось. Будет считать пока Калаканиса типичным представителем.
А ребята из Бостона говорят, что там прут Лайфсайнс и Биотек, так что появляется некоторая специализация, Осенью, если выйдет, то поеду туда осмотреться на пару дней.

4 комментария:

  1. тяни их к нам, жаль что в нашу сторону не смотрят, а мы бы им могли предложить

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Голивуд рулит в ЛА.
    им больше ничего и не надо :)

    ОтветитьУдалить
  4. можно перефразировать,
    что так же как и за МКАД для москвичей, так и для них вне Америки - жизни нет
    :)

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД