А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 16 сентября 2009 г.

Второй день ТС50

Про вчерашний день читаем здесь.

Так как устал сильно, то не обещаю структурировано. Кое-что можно почитать в у меня в твиттере, больше чему у меня можно почитать в твиттерах @iwhite и @alex (он еще и в блог все писал). Много написано на самом Текранче. Я расскажу ощущения.
День прошел значительно лучше, чем вчера, но ощущение, что жестко обманули осталось. Есть золотое правило проведение конференций: если поситетителей хорошо накормили, дали хорошие раздатки и подарки, то независимо откачества контента конференция пройдет более-менее хорошо.
Сразу скажу, что интернет Был. Был он очень хорошим. И кормили лучше, чем вчера. Но все равно очень средне. Сразу насчет еды, как только объявили ланч, народ ломанулся, помятуя вчерашнее, когда еды тупо не хватило. Но сегодня вроде все ок. Всем хватило, еда на 4 с минусом.
Компании пошли значительно сильнее, но все-таки были две проблемы. Обе связаны с личностью организаторов:
1. Ну не понятно что за критерии были при отборе проектов. Такое ощущение, что Калаканис и Аррингтон просто прикололись. (об это м еще напишу)
2. Презентации проектов слабые, шоу хорошое, а презентации слабые. Инвесторы бы не стали такое слушать. На наш Крештест мы бы даже не пустили бы такие презентации. Меня просто порвало, когда на сцену вышла нонпрофит команда. Такое позволить могут себе только люди, которые считают, что ухватили Бога за бороду.
Визуально, народу было больше. Серьезных людей по итогу было в два-три раза меньше, чем в прошлый раз (не зря спрятали список участников, чтобы не разочаровывать посетителей. В прошлом году этот список был опубликован). С инвесторами было настолько плохо, что на любого человека с синим беджем участники демопита просто бросались, подозревая в нем инвестора. Большинство разговоров, которые я видел, это рассказы про проект таким же учествникам демопита.
Люди типа Йоси Варди легко шли на контакт, но интересные екзеки типа Хофмана в зал не выходили, а прятались.
Зато очень серьезно была представлена Европа. Да и держались они вместе и удалось раззнакомится.

На панелях сегодня сидели Хофман, Орелли, Скобл – это серьезно. Но в общем – это соревнование стартапов. Сама информационная часть была очень слабая и незначительная. ЭТО ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!

Причин такому низкому качеству контента я вижу две:
- кризис. Фонды не могут тратить время впустую, да и платить большие деньги в условиях жесткой экономии не могут. Да многие не инвестируют.
- личное отношение Аррингтона, который творит, что хочет. Похоже никто не верил, что он может представить сильные компании, что в результате и вышло.

Вообще, ТС, как блог изжил себя. Прошло то время, когда Майк ночами не спал и искал эксклюзив. Сейчас там работает много народу, журналисты и администрейтив стаф, а Майк себя считает богом, и думает, что все должно идти ему само в руки.
Вчера Калаканис оговорился, что они с Майком неделю не разговаривают из-за споров вокруг отобранных проектов. А демарш Майка на финале, когда он забил на все и не вышел на награждение, так это просто хамство. Итого у меня большое сомнение, что ТС50 в таком же виде состоится в следующем году. Но я все равно поеду.

Ну в общем, учитывая, что я за последние полгода матюкнулся только три раза, то сегодня я ругался на чем свет стоит, «патамушо накипело» (с) Савва Игнатичь. Покровские Ворота.

Из интересного для меня. Я уже год работаю над проектами, которые работают на стыке социальных сетей и социальных сервисов и на плагинах к разным продуктам. Все проекты на голову выше, тех, которые были представлены, но вопросы членов жури и дальнейшее обсуждение оказались очень полезными. Я более, чем доволен, что мы идем в правильном направлении.

Кроме того нетворкинг там действительно очень классный. Нашел пару клиентов, по просьбе некоторых украинских старатпов набрал там визиток. Пофотографировал. Отсутствие инвесторов меня не сильно расстроило – есть договоренности о ряде встреч, да и на Microsoft VC Summit – этих инвесторов будет пара сотен, да еще и без толпы бешенных предпринимателей. Там я на них охоту и открою. Хотя это и будет браконьерство.

На пати не пошел – там всегда громко, много народу и толку (если ты не хочешь тупо нажраться и веселиться) мало. Я чувствую я себя сейчас не сильно хорошо, да и не выступаю я по этим делам.

Сорри, что на скорую рука и с ошибками.

Кому интересно, можете репостить, со ссылкой на мой Блог. А неинтересно, так не репостите, я не заставляю. В комментах отвечу на вопросы с удовольствием.

Из всех двух дней, самым полезным я считаю знакомство с Алексом Витхельмом @alex и Сашей Прохоренко @iwhite. Оба ведут интересные твиты и блоги. Рекомендую.

Ну и фотографии на Фликре можно посмотреть. Там очень много.

5 комментариев:

  1. Удобно было по фотографиям смотреть какие стартапы выставлялись, было видно название, добавлял .com и смотрел их сайты.

    Видеотрансляция была хорошая, плохо что время не совпадает, досидел до 2 ночи.
    Твиттер, видео и фото давали почти полную информацию о конференции, за что огомное спасибо.

    И спасибо за контакты с демопита.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пост, было интересно почитать. Судя по фоткам, там действительно не хватает красивых женщин.

    Есть один вопрос:
    Денис, что это за чувак в Шлеме и мотокостюме на сцене сидел?

    ОтветитьУдалить
  3. чувак в костюме гонщика показывал как айфвратить в джойстик. он сначала гонял на мащине, потом летал на самолете а в конце бегал в какой-то бродилке. Посмотри видео - там жто есть.

    ОтветитьУдалить
  4. как считаете, достоен ли победетитель redbeacon быть победителем? или так, меньшее из зол?

    PS проекты не смотрел, кроме redbeacon

    ОтветитьУдалить
  5. Решения принимались двумя людьми. Арингтоном и Калаканисом. Не было судей, кроме них. Это их выбор, с которым надо сморится

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД