А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 17 сентября 2009 г.

Немного о кризисе

Да, то, что я увидел здесь - радует. Шок и паралич отрасли вроде прошел. Требования к проектам стали жестче. С ангелами я еще не говорил, но то, что я видел в ходе встреч с партнерами фондов и предпринимателями, которые подымают раунды, показывает тренд. Все забыли слова еще полутора лет назад - давайте наберем пользователей, а потом подумаем, что с ними делать. Монетизация сейчас вышла на первое место. Show me the money. Только после этого начинается разговор. Разговор начинается о пользователях. Они уже должны быть, и они должны прибывать. Все остальное - детали. Проектов много, денег под инвестиции на рынке стало меньше. Сделки меньше 1м не рассматриваются, исключений нет.
Количество живых фондов тоже уменьшилось. Более того, как многие говорят что самые тяжелые времена впереди. Из фандрайзинга выпал год, многи инвесторы сидят с незакрытыми фондами, а многие LP не смогли выполнить свои обязательства перед фондами и некоторые сделки неприятно подвисли. Так, что через год-два дефицит денег в отрасли еще будет ощущаться.
Ситуация мне нравится - работает естественный отбор. Выживут сильные фонды, которые будут инвестировать сильные проекты.

Все планирую поездку в ЛА. Там тоже есть сильные фонды. Там есть сильные медиапроекты.

1 комментарий:

  1. та еще в самом начале было понятно, что кризис это хорошо, кризис очистит рынок, это отлично, что многие ньюбы уходят, неучи уходят, не гибкие уходят, тем самым открывая дорогу гибким, умным и желающим развиваться.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД