А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 1 сентября 2009 г.

Семинар по интеллектуальной собственности

Друзья,

Во вторник, 8-го сентября Марк Белобородов и Геннадий Винокур дадут семинар по защите интеллектуальной собственности для украинских предпринимателей, работающих в области высоких технологий. Вход бесплатный, но требуется предварительная регистрация.

Начало в 15-00 в конференц-зале Майкрософта. Заявки на участие к произвольной форме слать мне по адресу denny точка do собака Gmail Дот com

Если есть возможность, пошире распространите это.


18 комментариев:

  1. Вопрос к вам как человеку в теме - знаете ли вы хоть один стртап (в СНГ) на основе патента?

    ОтветитьУдалить
  2. Наш стартап на основе патента (провижнал). Мобильный сервис со своей технологией передачи и обработки данных.

    ОтветитьУдалить
  3. ну вы бы сразу ссылку на сайт проекта дали что ли...
    PS что то нет в базе Роспатента ни одного патента в котором вы считаетесь правообладателем...

    ОтветитьУдалить
  4. стартапов в СНГ с патентами есть немало.
    2Линкод: на сайт какого проекта нужна ссылка? А зачем мне самому патенты? патенты есть у стартапов, с которыми я работаю. Зачем мне лезть в чужую интеллектаульную собственность?

    ОтветитьУдалить
  5. я просил ссылку на проект который был упомянут в первом ответе на мой вопрос. и все что я написл относилось к нему же а не к вам.
    а теперь вопрос к вам DD - можете показать пример, мне просто очень интересно почитать их патенты... для сравнения.
    спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. 2linkod Я же написал "провижнал" (об этом я писал в своем блоге), поэтому и неудивительно, что вы ничего не нашли в базе. Проект в закрытой бете.

    ОтветитьУдалить
  7. понятно...
    в итоге нет ссылки ни на один патент в основе хоть какого нибудь стартапа... (не смотря на то что их "не мало"). наверно такая же экзотика как бизнес-ангел ;) (реальный а не называющий себя таковым).
    PS может стоит создать какую то систему верификации что бы кто попало не мог называться им и не морочить людям голову...

    ОтветитьУдалить
  8. Сходил на семинар. Итог: явное не соответствие целевой аудитории и лекторов. Речь идет о панетнах с бюджетом в сотни тысяч долларов. Это IMO не реалии украинских (да и российских) startup-ов. Просьба к организаторам подобного рода мероприятий не вводить публику "в оману": для большинства аудитории "интеллектуальная собственность" в контексте ПО это не патенты.

    Кстати, на том же семинаре минуте на 30-40 сказали, что software в контексте семинара рассматриваться не будет. Основной упор был сделан на патенты в контексте US (там они имеют силу, а вот старушка-Европа уже "нервно курит в сторонке"). К слову, срок получения патента - от года до 5, что в контексте ПО также IMO не актуально.

    ОтветитьУдалить
  9. >>в итоге нет ссылки ни на один патент в основе хоть какого нибудь стартапа...

    ссылку на патент не дам (т.к. не знаю), а вот на сайт одного из украинских стартапов - пожалуйста (у них уже и спрашивайте): viewdle.com

    >>Это IMO не реалии украинских (да и российских) startup-ов

    Реалии. Но не многих, что естественно.

    >>К слову, срок получения патента - от года до 5

    А что, на семинаре разве не говорили, что для начала достаточно подать заявку для закрепления приоритета? Если не говорили - то я не много потерял, не сходив туда.

    ЗЫ: (так, чисто на будущее) если на письмо-заявку с вопросом, ни как не ответили - то означает ли это, что мест_нет/все_отменяется/нет_смысла_тратить_время_на_приезд?

    ОтветитьУдалить
  10. ту линкоид: ссылку на патент давать никто не будет. Я знаю как минимум 10 патентов украинских стартапов. Часть из них светятся не как украинские стартапы, очень многие из них зарегистрированы как американские или европейские компании. То же касается и ангелов. Если Вы их не видели, это не значит, что их нет. Можно предположить, что все, чего Вы не видели тоже нет?
    Анониму. Никто не говорил, что будет про украинские патенты. Нигде я про это не писал. Внимательно изучив биографию Марка и Гены, мне как-то сложно представить, что кто-то может подумать, что они понимаю что-то в украинском патентном законодательстве. Кроме того, елси Вы говорите про сотни тысяч долларов, то вы плохо слушали или не хотели услышать. Вопрос одного из слушателей по концу семинара ко мне "неужели всего за 110 (СТО ДЕСЯТЬ) долларов можно получить хотть какую-то защиту изобретения на глобальных рынках, а за 2000 можено чуствовать себя более-менее уверенным?", Марк ответил "Да".
    Фери айсу. Сорри, у меня сбойнули два компьютера и три интернета с понедельника и я просто физически не мог подтвердить. Из 55 регситраций 8 оказались неподтвержденными. Надо было приезжать. Кто-нибудь вспомнит хоть одно мероприятие бесплатное, на которое кого-то не пустили?

    ОтветитьУдалить
  11. Непонятно на что надо тратить сотни тысяч в патентовании...
    Бесплатный совет от того кто это все (почи все) проходил(возможно более полезный чем все эти многочасовые лекции)
    Находите ХОРОШЕГО патентного поверенного в России, получаете патент РФ - 1000$ (1 год)
    в течении года от подачи в РФ подаете в WIPO на международный приоритет по PCT - около 1000$ (1 год)
    после публикации (но не позже чем через 3 года с даты подачит в РФ) обращаетесь в контору типа
    www.nationalphaseonline.com и они подают заявки в других странах. По процедуре PCT быстрее и дешевле. Например патент в США обойдется 5-10 тыс. $

    2DD назовите хоть одну причину по которой "ссылку на патент довать никто не будет". Из опыта могу сказать что если контора заявляет о наличии патента но не указывает его то это значит что: либо патента еще нет а только заявка, либо патент настолько слаб что его стыдно показывать. Во всех остальных случаях ссылку на него вешают на сайте. Текст патент не является комерчаской тайной, ноу-хау и т.д. его все равно публикуют как на сайте ведомства так и в спец. изданиях и потенциальные конкуренты (интересующиеся данной областью) с ним все равно ознакомятся, а какой смысл скрывать от других...

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо за семинар
    и докладчики и информация - полезна и интересна

    ОтветитьУдалить
  13. линкоду: единственная причина не давать ссылку на патент - это трата времени. Базы патентов открыты, базы заявок открыты и даже ПСТ можно посмотреть. названия компаний у вас есть. неужели трудно потратить 10 минут, чтобы найти информацию и не грузить вопросами других?

    ОтветитьУдалить
  14. Вот к примеру один из патенотов украинских стартаповhttp://www.google.com/patents/about?id=mAsSAAAAEBAJ&dq=maletin

    ОтветитьУдалить
  15. DD ну откуда у меня названия компаний? в этом то и был мой еще самый первый вопрос. имея их я бы сам все нашел.
    за ссылку спасибо только меня все же интересют интернет проекты и их патенты. кстати упомянтый выше viewdle.com имеет пока лишь заявку на получение патента (что подтверждает мои наблюдения).
    на сим предлагаю закончить эту песплодную дискуссию.

    ОтветитьУдалить
  16. если на то пошло, то у того же фейсбука 90% интеллектуальной собственности в заявках.
    Кстати, у Ликпея есть украинский патент, не уверен,что есть российский. уже у многих российских стартапов, даже локальных, есть ну не патенты, но заявки.

    ОтветитьУдалить
  17. наличие патента - это на самом деле фигня.
    патент становиться патентом после того, как его хотя бы раз защитишь в суде - только там проверяется лажевость поверенных :)

    + такое ощущение, что мало кто по-моему понимает вообще нафига патент и что с ним дальше делать... т.к. "защита" - это слишком общее понятие.

    Денис, думаю конечно и этот семинар супер(хотя понятно, что юристы втч рекламировали свои услуги - это нормально), т.к. "на шару и уксус сладкий"...

    Но вот если устроишь семинар с кем-то, кто прошел "войну" с защитой патента - будет супер... причем думаю вход нужно платным сделать... - все равно придет больше, чем стульев :)

    ОтветитьУдалить
  18. на самом деле vgmobile говорит ерунду (практически в каждой фразе). Почему? Наверно потому что его знакомство с темой патентования ограничивается чтением статей типа "Смайлик запатентовали!"

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД