А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 22 апреля 2015 г.

Бутиковый венчурный фонд BeValue. Справочная информация.

Бутиковый венчурный фонд BeValue сформирован из средств нескольких технологических предпринимателей в 2015 году. На первый год своей работы фонд запланировал до 10 сделок стадии инвестиций Seed и Late Seed в размере от $30000 до $200000. Основатели фонда имеютзначительный потенциал и по мере получения deal-flow возможно увеличение инвестиционного фонда.
Статус бутикового фонда подразумевает, что управляющие сами принимают инвестиционные решения. Благодаря этому основатели стартапов будут получать предварительный ответ на протяжении 2-4 недель, а финансирование может быть доступным в следующие 2-4 недели.Одной из основных бизнес-стратегий предпринимателей является построение лидеров в одном из инвестиционных сегментов и только после этого широкое освещение деятельности фонда.

Фонд ищет проекты в рамках своей экспертизы, которые должны ориентироваться на глобальный рынок, иметь сильную команду, понимающую проблемы отрасли и достигающую четкие цели.

Инвестиционная стратегия:
Фонд будет инвестировать в рамках компетенции основателей, которая распространяется на стартапы в следующих направлениях:
- финансовая сфера
- оперирующие (планируют оперировать) большим трафиком и использующие различные инструменты монетизации, арбитраж
- работающие с высоконагруженными системами
- планирующие строить сервисы на обработке и анализе больших массивов данных
- развивающих продукты в обла
сти телеком
- занимающихся системами ИТ безопасности в широком понимании этого термина
- проекты в области микроэлектроники
- проекты, связанные с различными криптовалютами (от инфраструктурных проектов до точечной децентрализации)

Основатели Bevalue стали якорным инвесторов для GrowthUP+ Seed Fund, который финансируетдеятельность GrowthUP Business Accelerator, и смотрят на проекты, прошедшие программу акселерации, получившие инвестиции от фонда GrowthUP+ или являвшиеся частью его консалтингового портфеля. На апрель 2015 года в портфеле фонда есть две компании: VOX Player и Wishround, которые ранее сотрудничали с акселератором и GrowthUP занимался структурированием обеих сделок.

Меморандум, подписанный между GrowthUP и BeValue, предусматривает, что GrowthUP будет рассматривать заявки, поданные для инвестиций в Bevalue, и проводить предварительную экспертизу таких стартапов. Все заявки, независимо от результатов экспертизы, будут доступны правляющим BeValue без ограничений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД