А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 22 апреля 2015 г.

Программа для стажеров от GrowthUP

Так сложилось, что мы всегда няньчимся с молодежью: когда-то у нас была программа для стажеров, и мы время от времени ее запускали.
Мы подвели итоги нескольких лет работы и пришли к выводу, что у нас по разным причинам плохо получается нанимать людей с рынка. Зато хорошо получается выращивать. И тут у нас есть куча положительных примеров внутри компании: Коля Савин, Игорь Стефурак, есть еще несколько примеров людей, которые у нас в команде делают важную и нужную работу, но при этом не видны снаружи. Могу сказать, что более, чем на 80% наша компания выросла таким образом.
Через программу стажировки мы пропускаем значительно больше людей, чем нам надо и люди, которые не находят у нас в компании себе места, легко находят работу таким образом во многих стартапах, фондах и акселераторах. Наши бывшие стажеры работают в 3 европейских странах и 3 американских городах.
Сейчас мы апдейтим и раширяем нашу программу. А теперь подробнее:
Капасити: 200-300 человек в год
Для кого: для студентов 4-5 курса или тех, кто только что закончил ВУЗ.
Требования: требования достаточно жесткие и не гарантируют попадания в программу.
- need to be smart
- отличный английский язык (технический и бизнес, письменный и разговорный)
- хорошие коммуникационные навыки (умение свободно общаться устно, письменно, умение легко знакомиться, умение поддерживать коммуникации)
- пунктуальность, обязательность, собранность, внимание к деталям
- понимание проектной работы и бизнес-процессов
- быстрая обучаемость
- умение работать в жестком графике
- умение работать в режиме выполнения жестких KPI
- умение принимать самостоятельные решения
- уровень пользователя ПК - продвинутый
Кто нам нужен: мы ищем людей, для
того, чтобы пополнять команду. Команду мы расширяем за счет людей, компетенции которых находятся в области:
- аналитическая работа (поиск и систематизация информации, анализ информации, выявление трендов)
- коммуникационная работа (развитие нетворка компании, сбор посетителей на мероприятия, поиск инвеcторов, формирование групп по интересам, маркетинговые активности)
- работа с контентом (переводы, написание статей, постов, SMM)
- работа в рамках коротких проектов, которые часто у нас возникают.

Длительность: 3 месяца и более

Что мы просим от стажеров:
В рамках частичной занятости (понятно, что временами случаются авралы) исполнение несложных заданий в рамках отдельных проектов или направлений. Обычно у стажеров есть возможность брать больше задач (если есть желание и возможность). Мы стараемся ставить задачи так, чтобы было понятно частью какого процесса является задача, были понятны критерии и сроки ее выполнения. Выполнения таких задач должны приводить к повышению уровня стажера, его пониманию того, как работает отрасль.
В дополнение к этому за три месяца мы даем возможность пройти стажерам нашу учебную программу (45 часов) + посетить большинство мероприятий, которые мы организовываем или к организации которых мы будем причастны.
Мы можем и будем работать удаленно, а значит готовы рассматривать кандидатуры из других городов, не только из Киева.

С мая 2015 года каждый член нашей Core Team обязан курировать двух стажеров.

Мы планируем до весны 2016 года из стажеров набрать две группы младших сотрудников от 15 до 25 человек: одна из групп будет заниматься бизнес-девелопментом, вторая - нашими мероприятиями.

Отдельно по группе, которая будет заниматься мероприятиями. Я принял решение, что каждым мероприятием на протяжении года будет заниматься один человек. Который будет отвечать за это мероприятие от и до. Таких людей у нас должно работать до десяти, и они будут делать наши "от 100 мероприятий в год" на территории Украины, Европы и США.

Стратегию по стажировке будет писать Игорь Стефурак и закончит ее в ближайшее время. Кто будет отвечать за нее, будем еще решать.

Чтобы попасть в программу таких стажировок, мы хотели бы увидеть имейл на адрес helpteam@growthup.com. Так как студентам слать резюме не имеет смысла, мы бы хотели увидеть короткое эссе (не более, чем на страницу), в котором мы должны найти ответы на следующие вопросы:
кто автор? почему он такой борзый? с какова он района?
- Коротко о соискателе
- Почему ему интересен технологический бизнес?
- Почему ему интересно присоединиться к команде GrowthUP?
- Какие задачи ему были бы интересны?
- Что он ждет от стажировки?
- Почему именно его мы должны взять?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД