А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 7 апреля 2011 г.

Вот так

Рэй Бредбери на вопрос, почему его предсказание не сбылось (в третьем тысячелетии все будут жить на Марсе), сказал:

— Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

3 комментария:

  1. фантастичні фільми зробили своє діло. ми настільки набачилися космосу і інших планет в кіно, що людська цікавість втамована.

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю Брэдбери... по поводу потребительства - поддерживаю, а вот по поводу Марса - почему именно Марс? Вроде уже знаем, что там не очень уютно, но зато есть другие планеты, более похожие на Землю. Да и третье тысячелетие еще рано списывать со счетов - прогресс двигается экспоненциальными темпами.

    ОтветитьУдалить
  3. Пока мировая экономика будет построена вокруг использования углеводородов, нам суждено "ползать". Второй вопрос - откуда получать профит венчурным инвесторам? Скрам идеология в написании софта для шатлов не работает :) Одна ошибка в коде чревата провалом всей миссии.
    Ну и самое главное - какие цели мы преследуем стремясь колонизировать Марс и зачем нам его колонизировать, если мы перемещаемся по планете на автомобилях с двигателями, которые были изобретены больше ста лет назад, а гибриды с параллельной силовой установкой (как на Приусе) были придуманы в начале 20-го века?

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД