А вот моя страничка на G+, лайкаем!

суббота, 9 октября 2010 г.

6 Tips To Stop Talking And Start Doing

Автор: Martin Zwilling, CEO & Founder of Startup Professionals, Inc.
Оригинал статьи

Суть успешного стартапа - это превращение идей в действие. Должно быть, эти действия очень трудные, потому как мне кажется, что предпрениматели приходят ко мне с идеями, а с действиями просят помочь. Это всегда казалось мне странным, так как предполагается что вся магия содержится в идеях, а действия одни и те же в любом бизнесе.

Вообще-то, действия, которые нужно предпринять для запуска и ведения бизнеса, хорошо задокументированы, описаны во многих книгах и преподаются как учебные курсы в университетах по всему миру. Последняя книга Джона Спенса «Невероятно Просто» как раз на эту тему. Она подтверждает, что превращение бизнес-идей в действия состоит из 6 важных стратегий:

Формируйте четкое видение. Ясное, четкое и убедительное видение в вашей голове - это безусловно важная составляющая в построении успешной компании. Это необходимое условие, но недостаточное. Видение должно быть задокументировано и обсуждено таким образом, чтобы оно было ясно каждому члену вашей команды, вашим заказчикам и вашим инвесторам.


Стройте команду из лучших. Самые лучшие люди — это очень талантливые и замотивированые личности, которые также являются превосходными командными игроками. Будущее вашего стартапа тесно связано с качеством таланта, который вы можете привлечь и удержать. Вы должны создать такую среду, чтобы привлекать подобных людей.

Поддерживайте здоровые коммуникации. Открытое, честное и смелое общение, внутри и вне организации очень важно. Ключевым навыкам можно научится, плюс добавить внимательное слушание, преобладание логики над эмоциями и понимание невербального языка. Согласно Спенсу, это самая большая проблема с которой ему приходилось сталкиваться в компаниях клиентов по всему миру.

Культивируйте чувство срочности. Get things done. Быстрая, расторопная и адаптируемая организация добивается немедленного выполнения важных вещей. Срочность вызывает аллергию у бюрократической системы. Поощряйте быстродействие. Вы формируете модель вашего стартапа. Вы становитесь тем, на чём вы сфокусированы и похожими на тех людей, с которыми проводите время.

Обеспечьте дисциплинированное исполнение. Формируйте культуру ориентированную на исполнение, культуру, которая требует качество в каждом действии, поощряет постоянство в инновациях и отказывается мириться с посредственностью. Большинство организаций выполняют всего 10-15% от их основных целей. Проводите периодические проверки эффективности для проверки вашей деятельности. Затем исправляйте.

Демонстрируйте крайнюю заинтересованность заказчиком. Предусмотрите механизм получения отзывов, чтобы знать, что вы предоставляете то, что действительно ценят заказчики. Ваше отношение и способность слушать являются ключевыми факторами. Сверхфокусировка на заказчике может быть настолько действенной как, например, увеличение прибыльности с 85 до 104 процентов.

Очень легко увидеть взаимозависимость и синергию среди этих 6 принципов. Каждый последующий основывается на предыдущем. Все эти разнообразные элементы работают вместе, чтобы создать успешный бизнес. Но вам не следует срочно бежать и фокусироваться на всех 6 принципах прямо сейчас. Выберите один, который сработает, как рычаг для всех остальных, и начните с него. Спенс определяет 3 простых ключевых слова, который приведут к совершенству в бизнесе — фокус, дисциплина и действие. Если что-либо из этого у вас отсутствует, на выходе вы получите посредственность. А как только вы начнете мириться с посредственностью, вы станете для нее магнитом.

Ваши великие идеи заслуживают больше, чем посредственные действия. Простые действия выполненные в необычной манере намного более эффективны, чем сложные и времязатратные действия выполненные спустя рукава. Также не обманывайте сами себя, думая, что «простой» означает «легкий в исполнении». Начинайте сейчас, чтобы превратить ваши инновационные идеи в действия, ведь каждый предприниматель любит сложные задачи.

Переведено для блога dennydov.blogspot.com
Евгенией Дудник

Разрешается копирование этого материала с указанием гиперссылки на источник: dennydov.blogspot.com

1 комментарий:

  1. у меня есть стартап - нет адекватного инвестора.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД