А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 10 марта 2010 г.

Фидбек по проектам на Startup Crash Test

Оргкомитет прикинул кое-что к носу и , с подачи Димы Лисицкого, постановил:
1. Экспертов отбирать заранее
2. Обязать экспертов заполнять оценочные листы и просить давать письменные комментарии и рекомендации стартапам.
3. Оценочные листы отдавать стартапам.

Я хотел бы поэкспериментировать и предлагаю всем посетителям СКТ иметь с собой бумагу и ручку и записывать фидбек, рекомендации (анонимно или с подписью), для последующей передачи авторам проекта.

Это мы все думаем о том, чтобы велью для презентуемых проектов дать по максимуму.

Любые пожелания принимаются в коментариях.

9 комментариев:

  1. Денис, приветствую. Писал в тви, продублирую.
    Мне кажется, что ручка и бумага, учитывая, что все приходят с ноутами\айфонами проигрышный вариант. Почерк после заполнения на коленке...
    Если нужен массовый, публичный фидбек, можно вводить спец.хэштеги для твиттера. Минус - короткие сообщения.
    Если нужно просто генерить фидбеки после выступления, то предлагаю сделать на сайте sctest форму с полями: Проект (выпадающий список), имя, поле для текста. Человек, желающий отправить фидбек выбирает проект и нажимает "Отправить". Сообщение может отправляться, например, на два мыла: организаторам и представителю проекта.
    Кроме того, можно сделать градацию баллов по нескольким критериям, как на флешпитче.. Пример:
    Идея понятна: 1 2 3 4 5
    Идея понравилась: 1 2 3 4 5
    Уровень презентации: 1 2 3 4 5
    Эти опросники могут присутствовать для всех фидбеков.

    Такую форму можно сделать динамически управляемой через админку. Час времени на php\mysql.
    Даже не заморачиваясь с плагином под wp.

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему было бы круто напечатать фирменных SCT-бланков с разумно разложенными полями (проще начать заполнять, по сравнению с пустым листом) но не зажимающих в узкие рамки.

    Если печатать 100500 сразу — это в общем-то даже недорого получится.

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу отвечаю. 1. тви - отказать, неконтруктивно. На сайте - возможно, в виде комментариев. Но как показывает моя общирная практика, на конференции - замену ручки и бумажки трудно найти. Они не умеют глючить, отказывать и т.д. Их можно сложить в стопку и перечитывать перед сном
    2. По мнению некоторых членов оргкомитета - печатать много бумаги - неэкологично. А большинство таких листиков будет выкидываться.

    ОтветитьУдалить
  4. Много бумаги не над. Покупаются офисные квадратные листочки, для записей. Разноцветные.
    Каждый цвет - отдельный проект. Листочки лежат по обоим бокам зала. По итогу и сортировать легко (по цвету) и по деньгам (я думаю в 60-100 грн за раз уложиться можно) и места для текста, как по мне, достаточно (если с двух сторон).

    ОтветитьУдалить
  5. А вдруг заскочить якийсь експерт на СКТ не по графіку (не попередив про приїзд, чи сказав що не прийде а прийшов). А його всі раді будуть бачити в жюрі. То нехай також приєднується. Бюрократія добре, коли в міру.

    Чи захочуть експерти писати в принципі? Вони ж уже не студенти. Хіба для них будуть підготовлені форми, щоб вони лише хрестики ставили (презентуючі можуть ці форми і розробити). Плюс незручно писати якщо не за столом сидиш.

    Можна повідомляти презентуючим, хто буде у журі. Можливо презентуючі захочуть щось конкретне запитати.

    ОтветитьУдалить
  6. 2 аскпро. Ты не поверишь, насколько некоторые очень крутые персонажи к этому серьехно относятся. мотив "мой час стоит дорого, и раз я приперся сюда бесплатно, то пусть дети получат из этого максимум". Иногда после СВОДа зачитываешься такими фидбеками

    ОтветитьУдалить
  7. Я би розділив оціночні листи від експертів і фідбек від учасників. Експерти однозначно хай заповнюють письмові форми, це їх краще організує. А учасниками все-таки краще організувати можливість коментарів через Інет. По перше мені шкода організаторів ;) -- опрацювати 200 анкеток заповнених від руки справа невдячна. По друге -- а навіщо? Все одно ж у цифрову форму це переводити. До речі скажу про себе: у мене особисто коментарі сформувалися вже на другий день після СКТ після обдумування, тобто на СКТ я б висловив лише перші враження, а грунтовний коментар дати можу пізніше.
    Можна, до речі, мотивувати "експертів" через сайт, придумати якусь систему рейтингів тим хто дає кращі коментарі -- тобто нет дає більше інструментів для розвитку комюніті.

    ОтветитьУдалить
  8. Я полностью поддерживаю предложение от Andriy Galych.

    ОтветитьУдалить
  9. Такую форму можно сделать динамически управляемой через админку. Час времени на php\mysql.vertigo symptoms Даже не заморачиваясь с плагином под wp.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД