А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 17 марта 2010 г.

Новые специальности.

Последний год начал укрепляться новый тренд - стали востребованы люди, которые могут создавать большие сообщества в соцсетях. Еще пол годаназад, одна близкая мне компания наняла человека, который создал группу в фейсбуке в несколько млн человек. Ему 18 лет. Он получил больше сотни тысяч долларов в год и большые премии при пересечении каждого миллиона.
Это хорошая возможность монетизировать свое хобби (обычно успешные группы создаются из хобби) и коммуникационные навыки. А полученные навыки и опыт уже продавать.
Таких предложений на рынке труда мало, а спрос на такие услуги есть и ростет. Недавно ко мне обращалась компания, которой надо было создать группу вконтакте в 1 млн человек за полгода. Они готовы были блатить неприличные деньги.

Вероятнее всего, таким путем пойдут многие компании ФМСГ, и для стартапа - это хорошая возможность продвигаться.

6 комментариев:

  1. Контакты человечка не подскажите?)

    ОтветитьУдалить
  2. "еще пол годаназад"

    а годаназад - это какой пол?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот чем собственно и занимаемся)

    Только вот смысл получать миллионную группу вконтакте? Туда никто никогда не заходит. Приглашать людей на мероприятия из группы нельзя, если они не в друзьях

    ОтветитьУдалить
  4. Да, скоро будет одно сплошное телевидение: http://www.slideshare.net/DimitriPopov/you-scan-presentation-russian

    ОтветитьУдалить
  5. интересно всё-таки на каком рынке это всё было, судя по количеству пользователей– всё-таки США.... а там 100к/год деньги не малые, конечно, но и не пример "крутости"... хотя для 18 лет может и не плохо... но акселерация рулит ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Неужели там есть миллионные группы? С ума сойти. Если работать честно, не взламывая аккаунты, ведь это просто невозможно.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД