А вот моя страничка на G+, лайкаем!

суббота, 28 ноября 2009 г.

Отчет по Стартап Креш Тесту 9.0

Всем спасибо, кто пришел на Startup Crash Test. Спасибо всем, кто не пришел.

По моим оценкам в зале сидело в пике 160-170 человек, а всего прошло через зал больше 200.
Зарегистрировалось 235 человек, 22 человека заплатили по 20 гривень, а значит не зарегистрировались. Еще несколько прошли как обманщики, которые называли себя чужими именами и брали чужие беджики.
Опоздали около 80 человек.

Стратанули с задержкой в 30 минут – пробки.

Сразу получились накладки.
Маша Терехова и Виктор Татаров в силу определенных причин не смогли прийти, и к заявленному Владу Воскресенскому пришлось садить Егора Анчишкина. Которые хоть и говорили интересно, но многие их уже слышали. Хотя панель получилась интересная, которая пересказала самизнаетекакуюкнижкусамизнаетекого, на конкретных примерах. Часть публики была справедливо недовольна. Ну а что делать, если у нас такой рынок, что успешных людей еще мало, и не все могут говорить, да и не у всех есть на это время.

После перерыва запустили презентацию Егора на 2 минуты. Получилось прикольно, только такая сессия на 5 идей-проектов была бы интересна. Посмотрим, может народ будет поактивнее.

Перерыв на 30 минут, как по мне прошел не так весело, как месяц назад, но народ много общался, что приятно.

Сразу после этого пошли проекты. Тут мы и лоханулись, опять пропустили экспертов в первый ряд садить. Стукните меня, если я в след раз опять профтыкаю.

Проекты были хорошие, но презентационных навыков не хватало.

Дима Лисицкий презентовал проект с клавиатурой, который мне очень нравится, но презентация была немного слабоватая, хотя на вопросах он немного ожил.

Проект e-taxi немного был затянут, но мне ребята очень нравятся, тем более опыт есть. До сих пор не могу понять, как у них получается такой маленький оборот – 3.8м юсд в год. Проект вроде выглядит масштабным, а суммы маленькие.

Прокатвсего смотрелся наиболее позитивно, но слегка наиграно. Ребята очень мне понравились.

Комментарии по проектам, пусть пишут другие, я как-то тут лицо предвзятое.

Публика стала значительно серьезнее, кроме молодежи начали подтягиваться серьезные игроки на украинском инетрынке. В зале были Ольшанский и Комиссарук. И кроме того несколько человек, которые были инкогнито.

Наконец смог представить публике Андрея Хантиля (юрист), Виолетту Стемасову (рассказывала про коворкинг на 100 человек), ребят по скруму и аджайлу. Не на правах рекламы, а как людей и проекты, которые полезны стартапам.

Задачи наподумать:
- процедура регистрации
- как набрать проекты на 2минутный пич
- где мы делаем промо
- кого позвать спикерами на следующий раз
- может тоже опоздавшим лупить по 20 грн за вход? :)

Отдельно хочу сказать некоторым ворчунам: ну я-то уже привык, к тому, что меня поливают помоями. НО очень грустно, когда народ ворчит. Десять людей, которые тратят сове время и деньги, организовывают это все, достойны некоторой даже не благодарности, а уважения. Не все всегда получается хорошо, но думаю, что будет лучше. Аналогичное мероприятие в России – стартаппоинт стоит около 100 грн на наши деньги, и имеет при этом спонсоров. Итого, кому что-то не нравится в этом имеют 3 альтернативы:
- не приходить (если не нравится, то зачем тратить на это время)
- приходить и молча наблюдать
- прийти и помочь сделать так, чтобы было лучше.

А пока, хочу сказать отдельное спасибо, всем, кто организовывал:
Максу Школьнику
Диме Попову (я ему, кажется, забыл сказать спасибо со сцены, он кроме того, что в оргкомитете – снимал все на видео, сам, вместо того, чтобы сидеть в зале инаслаждаться)
Игорю Семенову
Диме Лисицкому
Володе Мусиевскому
Михаилу Комиссаруку
Активно принимала участие в обсуждении Катя Микула

Коле Савину (на нем держалась вся логистика и организация)

Двум очаровательным девушкам Виолете Стмасовой и Оле Авраменко, которые помогали с регистрацией.

Корпорации Мастеркласс, как нашим гостеприимным хозяевам.

Нас поддержали ресурсы internet.ua, itc.ua, Артур Оружалиев со своим блогом.

Если кто видел другие отзывы на мероприятие, то оставляйте в комментах.

14 комментариев:

  1. Такие ивенты творят историю становления IT культуры в Украине, за что большое спасибо. 9.0 радует стабильностью, а мнения.. тут надо смотреть пирамиду Лебедева.

    Будет здорово, чтобы спикеры (или темы SCT) были более узкопрофильные, но с более глубоким обзором.

    ОтветитьУдалить
  2. Денис, респект и уважуха тебе и всей команде организаторов. Хотя и опоздал, но так понравилось. Много людей, свежей крови так сказать. Выглядело солидно. Класс, короче говоря!

    А кто уже слышал Егора и еще кого, дак можно и еще раз послушать, можно новых вопросов задать, а можно и свои твиттер да rss почитать. Ворчать точно не нужно :)

    Кстати, я вот Диму несколько раз слушал ободномитомже, всегда по-разному и интересно. А вот Егора - ни разу как спикера. Так требую повторения ;)

    ОтветитьУдалить
  3. "вы - круто!" (с) знакомый америкос
    а ваще, пасибо, а на ворчунов не обращайте ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Денис, спасибо за ивент. По поводу наигранности - не знаю, со стороны конечно виднее, но мы реально очень волновались плюс полное отсутствие презентационных навыков и опыта подобного рода презентаций, может это и показалось наигранностью.

    P.S. На помои - забейте, недовольные есть всегда и это жизнь ;)

    ОтветитьУдалить
  5. да, хорошее мероприятие, я бы сказал что для интернет-тусовки самое интересное в Украине.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну критики всегда хватает, это ты сам прекрасно знаешь:) тут никуда не денешься.
    Мероприятие правильно и нужное, спасибо!
    Нужна будет помощь в организации следующего - обращайся

    ОтветитьУдалить
  7. Первый раз удалось попасть на КТ! Не знаю, как было раньше и как должно быть в идеале, но мне очень понравилось. Даже если чьи-то ожидания от ивента не оправдываются, все равно 3 часа в месяц можно потратить и получить тонну мотивации ))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень позитивно все получилось, спасибо за организацию и + в мотивацию. Более подробно написал у себя на visions.com.ua/startup-crash-test-90/

    ОтветитьУдалить
  9. А презенташку Всегонапрокат не выложишь случайно..? понравилась - веселая была :)

    ОтветитьУдалить
  10. Презентации Всегонапрокат на SCTest не было, к сожалению, была презентация ProkatVsego. Она тут: vano.com.ua/2009/11/sctest-9-0-i-prezentaciya-prokatvsego_70.html

    ОтветитьУдалить
  11. Денис, а что за коворкинг - он уже действует?

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошее дело делаете. а критиканы были, есть и будут. обычно это те, кто сам в жизни ничего не делает.

    ОтветитьУдалить
  13. Был первый раз. Неплохо. Прийду еще.
    Полагал что будет платное участие.
    За опоздание надо штрафовать, например если более 15 минут, ибо держать весь зал в получасовом ожидании плохая тенденция.
    По возможности, например, используйте контактную доску - просто где оставить инфо о себе, свои визитки. Надо что-то придумать для общения публики в перерыве, чтобы новички побороли боязнь познакомиться - это наблюдалось, некоторые посетители не знали куда "приткнуться" в перерыве, а ведь такое поле для общения. Как вариант - блиц-опрос перед перерывом ("кто VC - поднять руки, кто хочет познакомиться - поднять руки" и т.п.). Может также какие-то места/зоны специальные в холле выделить.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД