А вот моя страничка на G+, лайкаем!

понедельник, 5 октября 2009 г.

А вот так! Поздравления

Компания «Адрес» сообщила о покупке одного из украинских порталов по недвижимости – TopRealty.org.ua. Сделка состоялась благодаря вхождению в состав акционеров «Адреса» группы акционеров, в том числе двух европейских венчурных фондов.
По словам Максима Школьника, руководителя проекта, начальный этап развития компании (seed stage) финансировался за счет собственных вложений и средств профильного украинского инвестора (angel investor), входящего в ТОП-100 богатых людей Украины по версии журнала «Фокус».
Компания планирует на базе TopRealty.org.ua создать один из ведущих порталов недвижимости Украины. С сегодняшнего дня официально был запущен сайт Address.com.ua, который использует в своей работе базу данных TopRealty.org.ua. После переходного периода 1,5-2 месяца, во время которого пользователи оценят возможности нового более удобного и функционального интерфейса Address.com.ua, портал TopRealty.org.ua перестанет поддерживаться.
Одна из целей, которую преследуют новые собственники – создание наиболее полной и точной базы данных объектов недвижимости в Украине к концу 2009 года. Разработчики портала планируют агрегировать все доступные в публичном поле листинги, после чего применять ряд алгоритмов фильтрации и сортировки для отсеивания «мусорных» объявлений. По подсчетам «Адреса», количество объявлений о продаже и аренде объектов недвижимости, подпадающих под критерий «спам», в украинском сегменте достигает 70%.
По словам Школьника, во втором квартале 2010 года портал представит на рынке пакет программных средств для автоматизации работы риелторов. «На западе без таких систем сложно представить работу даже небольшого агентства по недвижимости. Нами будут реализованы различные возможности работы с листингами (объявлениями), CRM функциональность, маркетинговые и юридические инструменты и многое другое».
Для реализации нововведений инвесторы приняли решение о вложении в проект на протяжении года дополнительно около 2,5 млн. грн.
Бизнес-модель проекта предусматривает четыре канала доходов. Как стандартные для украинского рынка – реклама и реферальные программы (продажа целевых ссылок), так и новые направления: подписка на премиум сервисы для агентов и агентств по недвижимости (со 2-го квартала 2010 года), а также уникальный и новый для украинского рынка недвижимости сервис по lead generation для агентств по недвижимости (до конца 2009 года).
Сейчас над проектом работает 7 человек, среди них и бывший собственник TopRealty.org.ua Алексей Сорокин.
В команде есть как специалисты по недвижимости, так и эксперты интернет рынка. Один из основателей и руководитель проекта Максим Школьник ранее работал старшим вице-президентом известного украинского стартапа Viewdle (лучший стартап 2008 года на европейской конференции Plugg, Бельгия; первое место на #1 Интернет событии Европы Le Web, Франция), и отвечал за операционную деятельность и стратегию, а в данный момент также является Управляющим партнером фонда Technobridge.
За дополнительной информацией обращаться: Светлана Артюхова, специалист по маркетингу компании «Адрес». e-mail: svitlana@address.com.ua. Моб.: +380 67 538 85 00, факс: +380 44 270 6445.

2 комментария:

  1. Привет. Стартапу-компании "Адрес" предлагаю оборудованные рабочие места в бизнес-центре на Лукьяновке, возможностью использования конференц-комнат и всяческую административную поддержку. По принципу коворкинга :) Вот где запросить доп. инфо: v.stemasova@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль только без линков...

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД