А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 16 мая 2013 г.

Будущее #sctest

Мы продолжаем поиск нового формата Стартап Креш Теста. Старый формат изжил себя понемногу и мы решили его немного трансформировать.
Мы отдаем себе отчет в том, что времена изменились и кроме второго отраслевого события (первым была серия мастерклассов Silicon Valley Best Practice: Kiev Master Classes в 2007 году), которым явился Startup Cash Test начиня с 2008 года на рынке появилось множество разных тусовок. Мелкие мероприятия стали еще меньше и кулуарнее (СКТ уже не собирает ежемесячно по 300-500 человек), много других организаций проводят другие мероприятия. Крупные меропрития стали еще крупнее (нам есть чем гордится IDCEE собрал почти 3000 человек в прошлом году, iForum в этом году собрал почти 8к человек). Одним словом, рынок меняется. СКТ тоже должен меняться.
В связи с этим мы решили внести некоторые изменения в активности. Об этих изменениях я и напишу:
1. Так как количество участников колеблется в пределах 100 человек для СКТ, мы решили полностью перехать в Часопис. Это влечет за собой два изменения - в Библиотеке Часописа помещается максимум 120 человек, а значит эта цифра станет предельной для мероприятия. Второе, мероприятие перестанет быть бесплатным - участники будут платить Часопису за время пребывания. Это 30 грн в первый час и 15 грн в следующие (кофе и печеньки включены). Ну как всегда, остается штрафы - 20 грн за отсутствие регистрации, 20 грн за опоздание. Это дисциплинарная мера. Как всегда, желающие презентвоаться пишут заявки на startup.crash.test@gmail.com
2. Мы разбиваем СКТ на три мероприятия. Первое мероприятие Startup Crash Test: Presentations - 3 стартапа презентуются перед публикой. Возможно, возможно, мы отойдем от формата 15+10 к формату 10+20. 10 минут презентация, 20 минут ответы и вопросы. Мероприятия мы будем стараться проводить раз в месяц. Мероприятие будет не больше 2х часов и в вечернее время. Опять же - центр, недалеко от метро (решаем одну их главных проблем - хорошее и удобное место)
3. Второе мероприете Startup Crash Test: Fireside Chat. Мы заметили, что публика устала от панелей, где обсуждаются общие вопросы, но проявляет интерес к мероприятиям, где люди делятся своим парктическим опытом. Мы провели уже пару пилотных мероприятий и будем продолжать это делать. Участниками мы видим людей, которые получили опыт и представляют наше комьюнити и гости, которые все чаще и чаще посещают нашу страну.
4. Третье мероприятие Startup Crash Test: TV Bridge - телемосты. Не только с Долиной, но и с Европой и даже Азией.
5. Периодичность. Мы хотим делать по три мероприятия в месяц (каждого по одному) + по приезду в Киев интересных людей Startup Crash Test: Fireside Chat делать его чаще.

Готовы принять всяческие предложения и пожелания, вероятнее всего, осенью мы немного скорректируем это все дело.

Ну и мы заинтересованы в спонсорах, если есть желание - пишите, у нас запросы очень скромные.

ЗЫ. SCTest BBQ будет проходить по мере возможностей. Летом у нас нет ресурсов, чтобы его организовывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД