А вот моя страничка на G+, лайкаем!

суббота, 8 декабря 2012 г.

Leweb итоги #leweb #ob

Как всегда было отлично. Те, кто пришел, не пожалели. Лично я встретил там очень много знакомых, но еще больше знакомых я не встретил, хотя рассчитывал.

На этот раз я очень много смотрел на организацию. Были явные плюсы и явные минусы. Главный плюс и он же главный минус один - это то, что Лоик и Жеральдин взяли совсем профи команду. До того у них было все профессионально, но в этот раз они вообще самоустранились от организации. И как результат - все стало значительно профессиональнее, но понемногу начала пропадать атмосфера праздника.
В этот раз все движение сконцентрировалось в главном здании и как следствие, два остальных здания испытывали дефицит посетителей. Особенно это сказалось на здании, где в прошлый раз была ложа для прессы и народ туда бегал ловить блоггеров и журналистов. В этот раз там были стенды крупных компаний, к которым интереса было мало.
По моим оценкам раза в три было меньше народу в павильене стартапов. Так как ложа прессы и ложа блоггеров находились в общем здании, да еще и в спрятанных помещениях, то спикерам не надо было выходить в народ. Они задней лестницей ходили к прессе из ложи спикеров.
В распоряжении блоггеров была целая ложа. С хорошим итернетом, питанием и подарками. Команда официальных блогеров подобралась отличная. 30-40% осталось с прошлого года, но было много новых. Большинство из нас были знакомы друг с другом. И мы провели хорошие три вечеринки и три (но большинство только два из трех) дней. Журналистам повезло меньше. КОмнатка у них была маленькая, розеток там не хватало. Сразу стали понятны приоритеты.
Большой решпект Йосси Варди, который почти все время провел в кулуарах и общении с людьми. Но его не все знали в лицо, что невозможно для США и Долины, но возможно во Франции (да и в Европе).
Что касается контента, то в этом году он был, как всегда на высоте, спикеры подобраны отличные.
Русских было на Leweb человек 40. Из них около 15 заплатили полную стоимость, чем расстроили мена (помните, что у меня были скидки существенные на конференцию, которая стоила 2300 евро ондор?)
Яндекс, Сколково, Тройка. Кроме того, было много бывших СНГовцев, которые живут в Лондоне, Париже и Берлине.

Что по нам.
Первое, несколько интервью для Эксперторамы.
Второе, почти десяток человек, сказали, что так или иначе поддержат наш кампус в Берлине.
Третье, мне удалось предварительно договориться, о скидках для украинцев и русских на Dublin Web Summit и Berlin Web Summit. Более того, мы попробуем в неделю #iForum организовать Kyiv Pub Summit - в рамках этих договоренностей.
Четвертое, три человека встретились со мной специально, чтобы обсудить возможность инвестировать в новую модель инкубатора. Как и все удивлялись продуманностью модели. Как и все привнесли в модель немного.
Пятое, на #iForum согласились приехать несколько человек (up to 15) из официальных блоггеров.
Шестое, очень заинтересовались поездкой на #iForum Майк Бучер и Колет Балу. Держим кулаки.
Стыл воркинг он Йосси Варди инвитешнс.

PS. Special THANKS goes to Stephanie Booth, who was our official and unofficial Mother those days!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД