А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 27 апреля 2012 г.

Запустили студию прототипирования для стартапов Geexlab

Запустили с Пашей Сиделевым такой проект. Рекомендую. Не так много адекватных людей в этом бизнесе. Еще до запуска проекта появились заказы. Все наши внутренние проекты инкубатора GrowthUP делаются именно там
На правах спойлера:

Лаборатория быстрого прототипирования IT проектов Geex Lab официально заявляет о своем запуске.
Цель лаборатории помогать начинающим предпринимателям, стартапам и компаниям, без собственного штата разработчиков, тестировать идеи в области технологических и информационных сервисов.
Штат лаборатории состоит из архитекторов IT систем, программистов, системных администраторов, тестировщиков, дизайнеров и всех необходимых штатных единиц без которых не возможно создание качественных проектов или прототипов проектов с целью подтверждения жизнеспособности технических и бизнес процессов (Proof of Concept), а также координации всех этапов разработки и запуска продуктов.
Предположим у Вас появилась блестящая идея создания мобильного сервиса. Это потребует как минимум таких этапов:
0. Анализ имеющихся решений на рынке
1. Создание архитектуры проекта
2. Написания технического задания
3. Создания визуальных шаблонов приложения
4. Создания дизайна
5. Создания программного обеспечения для мобильной платформы (или нескольких платформ)
6. Создания сайта поддержки приложения
Для каждого из представленных этапов обычно нанимается компания или самостоятельные професcионалы специализирующихся в конкретной области и часто каждый из них отвечает только за свою часть в результате чего возникают пробелы или неточности в реализации продукта и достижения конечной цели.
При необходимости компания может выступить дистрибьютором или паблишером мобильных приложений на ведущих маркетах (Android, AppStore, Windows Phone, etc) что недоступно для многих стран Восточной Европы.
Geex Lab берет на себя все этапы создания продукта, консультации по выводу продукта на рынок, а также обеспечивает дальнейшую поддержку и развитие фукнциональности.
Одним словом вы можете конфидициально озвучить идею на словах и получить юридическую, финансовую модели работы и готовый продукт.
Все вопросы можно мне или Паше

8 комментариев:

  1. Как я понял - оплата может быть участием в стартапе?

    ОтветитьУдалить
  2. да при таком раскладе "Конфедициально" приговоренная идея может быть реализованна и без автора. А какой механизм обеспечения того что компания сама не реализует озвученную идею ?

    ОтветитьУдалить
  3. Отвечаю на поставленные вопросы.

    Mykhailo Marchenko
    Стоимость зависит от всего набора задачи которые необходимо реализовать, каких либо фиксированных цен нет, приблизительную оценку можно будет прикинуть после первого обсуждения проекта. Основной принцип - быстрая проверка на возможность реализации проекта в принципе.
    Например - мобильное приложение с одной кнопкой при нажатии на которую происходит то-то или то-то.
    Выясняем, требуется ли серверная часть? Требуется ли работа в реальном времени? Требуется ли работа с внешними информационными системами (SMS, прием платежа, списание средств, пополнение балансов, отправка сообщения в twitter или facebook и тд)
    И только после выяснения всех участвующих в проекте компонентов можно приблизительно оценить трудозатраты и время.
    Как показывает практика почти любой прототип в виде beta версии можно выпустить за 1,5-3 месяца.

    Alex Pavko
    Да возможна бесплатная разработка за часть от проекта.
    Конечно мы самостоятельно решаем хотим ли участвовать в проекте и далеко не во всех проектах мы заинтересованы.
    Но если проект:
    1 - глобальный
    2 - мобильный
    3 - масштабируемый

    Мы будем рассматривать возможность участия.
    Локальные проекты для отдельных стран, например только для Украины или только России не рассматриваются.

    При этом мы можем выступить посредником в привлечении инвестиций имея в базе большое количество инвесторов от Ангелов до Фондов, а также помочь подготовить бизнес-планы и процие сопроводительные документы, в чем несомнено лучше всего разбирается GrowthUp Дениса Довгополого.

    FR@G
    С каждым потенциальным заказчиком с которым обсуждается идея перед обсуждением подписывается соглашение о неразглашении в котором на нас возлагаются штрафные санкции (очень серьезные) в случае утечки информации с нашей стороны или реализации самостоятельно как вы говорите. Таким образом мы защищаем в первую очередь заказчика понимая что каждый видит за своей идеей если не новый facebook то как минимум dropbox. И при детальном обсуждении часто выясняется что не все так гладко как кажется или в мире уже существуют аналоги которые на голову выше описанных автором идей. Таким образом будут спасены не только деньги но время, которое бесценно.

    Нам не нужны чужие идеи - своих вагон и маленькая тележка )

    Невозможно реализовать идею без человека который будет уделять проекту все свое время и ориентируется в специфике бизнеса гораздо лучше чем мы.
    Реализовать проект технически не значит создать бизнес.
    Примитивный пример - токарь на заводе не заботится о том куда продавать созданные детали или фармацевт разрабатывающий новое лекарство не думает о том как выводить его на рынок. Это задача руководства завода найти клиентов, организовать доставку и тд и тп.

    Наша задача делать продукт без оглядки на то как мы его будем продавать. Это задача автора проекта. Мы просто помогаем в создании прототипа подтверждающего работоспособность идеи.
    Надеюсь я понятно донес до Вас свою мысль.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея хорошая, но по факту все сводится к сугубо технической части проблем с которой сейчас на рынке нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Идея стартап мастерской на Украинском рынке активно развивается, это радует.

    Правда пока кроме нас с вами других игроков заточенных на разработку стартапов мои маркетологи еще не нашли.

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день. Подскажите, что необходимо для участия в Вашем проекте и куда обращаться?

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД