А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 5 января 2012 г.

Калифорнийский стартап с украинским фаундером и инвестором поднял раунд в Долине. И у кого!!!

Только что прошла новость что стартап Nimble поднял раунд. Небольшой, всего 1 млн баксов. Но от кого? Инвесторами выступили Гугл Венчерс, Джейсон Калаканис, сам Дон Додж и даже Марк Кьюбан. Реально - прикольно! Один из соучредителей и ангелов живет в Украине (даже не в Киеве). Могем! Ну или Могйом!
Как я говорил последнине два года - Сошиал СРМ -будет горячей темой скоро. Как сказал, так и получилось.

6 комментариев:

  1. Не будет это горячей темой. Это будет очередной пузырь

    ОтветитьУдалить
  2. Среди фаундеров на их сайте нет наешго. Дайте его профиль в социалке плиз

    ОтветитьУдалить
  3. В Google украинских корней - поболее :)

    ОтветитьУдалить
  4. Скорее всего после неудачной попытки купить SalesForce Сережа занялся троллингом Марка и Ларри. Правда сумма что-то маловата. Надо было на это выделить лярд в первую очередь на скупку персонала SFDC, Netsuite, Fusion и прочее.

    ОтветитьУдалить
  5. Yuriy, вот в фейсбуке профиль: http://www.facebook.com/yuri.baranov. Вот тут его комментарии: http://dou.ua/lenta/news/startap-nimble-s-ukrainskim-rd-poluchil-1-mln-investicij/

    ОтветитьУдалить
  6. Я не понял, вы хотите нам сказать, что основатель GoldMine — одной из древних CRM систем ещё со времен IBM PC и DOS — вдруг страдает недостатком идей в области, которой занимался тучу лет и едет за идеей CRM-стартапа на Украину?

    Скорее всего Феррара просто искал аутсорсеров, а потом предложил всей команде работать исключительно на него, а Баранову дал для мотивации маленький кусочек акций (я буду очень сомневаться если он превышает 1% — более-менее стандартная сумма для VP of Engineering (отсутствующего в Team Biographies).

    То, что они не подчеркивают VP of Engineering в списке менеджмента, указывает на то, что основная работа тут не в технологическом плане, а в продажах. Иначе бы у любого партнера, репортера и т.п. естественным образом возник бы вопрос «а кто же собственно делает технические вещи и может ли эта контора их осуществить». И ответ, который дают американцы — скорее всего — что это весьма простая и понятная задача, которая может быть сделана оффшорно кем угодно.

    Поэтому шансы на то, что это украинский стартап, действительно кажутся очень малыми.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД