А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 19 января 2011 г.

Небольшое исследование

Только что получил письмо от Димы Лисицкого (все его знают?) с просьбой опубликовать такой пост на блоге. Ответы можно писать в комментах, а можно ему на мыло (кто стесняется) - Dlisitsky на Г

Наш человек патологически пристастен к безответственным суждениям. Как часто приходится слышать «бентли – ужос - это же фольксваген на стероидах», «фу, какая страшная эта Волочкова в фотосессии на островах», «Цук, лох, лучше бы откешился когда ему предлагали ярд», и так далее.
К сожалению, в вопросах обсуждения стартапов у нас тоже борются два деструктивных желания: не обидеть друга, пусть даже он делает очевидную ошибку, и очернить все, что не твое, особенно если досадно, что сам до этого не додумался. В итоге, хвалим одно, а растет - другое.

Итак, попытаемся на мгновение выйти за пределы своей наследственной ментальности и отвечаем на вопрос: «в какой из стартапов, которые я видел в 2010 году, я бы вложил свои личные деньги». Достаточно названия и одна-две причины почему.

Сделаем прикольный инфографик, который подведет итоги 2010 года. Через 3 года посмотрим, на сколько мы были правы, и что проглядели.

Спасибо за ретвиты, репосты, шаринг.

19 комментариев:

  1. Украинский стартап или all-the-world?

    ОтветитьУдалить
  2. Я вкладываю деньги в свой стартап - "Где Деньги". www.ГдеДеньги.com.

    Причины:

    1. Понятная и проверенная бизнес модель. Возможно её можно немнго "попивотить" - например предложить что-то с банками. Как waveaccounting.com, например.
    2. Решение вполне конкретной проблемы - никто не хочет нанимать бухгалтера и никто не хочет общаться с государством.
    3. И, наконец, я знаю как это делать - всю свою жизнь я занимался бизнес софтом. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы вложил деньги в Quora. Она лично мне помогает решать вопросы.

    ОтветитьУдалить
  4. Если бы я хотел заработать, то условные $10,000 я бы разделил: Quora ($4,000), Unbounce ($1,000), Zendesk ($1,000), Offermatic ($4,000).

    Но работать бы пошел в Unbounce и Zendesk, так как они лично мне ближе.

    ОтветитьУдалить
  5. Если предположить, что есть достаточно либеральных ценностей, я бы их спустил на Google Driverless Car (http://alturl.com/ttnw3) и Bigelow Aerospace (http://alturl.com/2hrtr)

    ОтветитьУдалить
  6. простите, что сразу не уточнил. просьба ограничиться странами ex-USSR. иначе мы потеряемся среди foursquare, quora и groupon :)

    кстати, могу высказать свое мнение. я вложился в thickbuttons руководствуясь понятной практической пользой и простой бизнес моделью, защищенной патентом. еще, мне понравилась zingaya опять таки понятностью проблемы и scalability.

    ОтветитьУдалить
  7. - Kartinka.com.ua (Komanda ponravilas - glasa u nih goreli).
    - Zingaya - ponyatnaya bisness model i rastuschiy noviy interesniy rinok.
    - ThickButtons
    - G-Recorder.

    ОтветитьУдалить
  8. За кілька відвідин стартапкраштесту сподобалися лише два проекти: Ріного та Дейбук(с). В хронологічному порядку - однаково кльові!

    ОтветитьУдалить
  9. Инвестировал ресурсы и свое время с свой проект, бизнес ресурс ВКурсе.ua http://vkurse.ua - пока не вышли на точку безубыточности но зарабатываем немного. Планируем к лету приблизится к точке 0 операционных затрат

    ОтветитьУдалить
  10. я вкладываю исключительно в свои :=)
    например - http://socialcatcher.com

    из того, что видел на рынке.... пожалуй бы вложился в проекты, копирующие бизнес-модели известных проектов, на локальные рынки УА и РФ. ну что-то типа группона и т.п.

    у большинства проектов нет просто даже внятых бизнес-моделей - горящих глаз недостаточно.

    ОтветитьУдалить
  11. я "верю" в социальный гейминг, я бы вложился в PixOnic.ru Елены Масоловой. Специально написал имя, потому что очень часто инвестируют не в проект, а "под имя", то есть в человека, который уже доказал свои умения.

    ОтветитьУдалить
  12. dreamki.com
    весьма перспективно и довольно интересно.

    ОтветитьУдалить
  13. размышлял из перечисленных.

    наверное все-таки dreamki.com

    идея дейсвительно шикарная. Аналогов нет. Надомассированая реклама только и оно таки заработает.
    Сам себе даже получил маленький подарок через него :)

    ОтветитьУдалить
  14. lun.ua
    что может быть перспективней недвижимости?:)

    ОтветитьУдалить
  15. 2ypeskov:
    >>>>dreamki.com

    идея дейсвительно шикарная. Аналогов нет. - Вы правда считаете, что нет аналогов? ))

    Если говорить не о своем проекте (что логично, ведь каждый, в первую очередь, думает о своем :)), то вкладывала бы в сервисы по групповому шопингу, и проекты типа kabanchi.com, а также в мобильные и iPhone приложения с интересной идеей/сервисом.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД