А вот моя страничка на G+, лайкаем!

понедельник, 3 августа 2009 г.

Мысли об уходе Шмидта с борда Яблока

По заявкам телезрителей:

В США очень тщательно регламентируется деятельность публичных компаний (акции которых котируются на биржах). Одним из пунктов есть, что Екзеки (Executive Directors) не могут быть Бордистами (Board Directors), в компаниях, которые работают на смежных рынках. SEC (Security Exchange Commission) начало расследование в отношении компаний на основании того, что Гугл выпустил Андроид (чем начал конкурировать с айтелефонкиной операционкой), а Яблочники выпустили облачные сервисы (me), чем стали конкурировать с Гуглом в области клауда. Вот ребята и не стали дожидаться конца расследования.
Вопрос в другом, что стратегическое партнерство их против МС не остановится и они двют друг другу поблажки (ну например, Гуггл деактивировал Мультитач в Андроиде, чтобы не конкурировать с яблокофоном).

4 комментария:

  1. забавно, что для поддержания партнерских отношений гуугл отключил тач, ведь это не на пользу пользователям

    ОтветитьУдалить
  2. Если задача - убить МС, то лучше поступиться тактикой и выиграть в стратегии. Андроид больше конкурирует с винмобайл, РИМом, чем с Яблокофоном.

    ОтветитьУдалить
  3. мультитач - запатентованная технология, ее нельзя использовать без разрешения Эппла

    ОтветитьУдалить
  4. +1 за мультитач.
    А вообще там немного иначе выглядит. У Apple есть три направления деятельности - Mac и MacOS, iPhone, iPod. Шмидт уверял, что не принимает участие в обсуждениях на борде, которые касаются iPhone, из-за конфликта интересов с Android, теперь Гугл заявил о выпуске Chrome OS. Что ему остается обсуждать - политику iTunes?

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД