А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 30 апреля 2008 г.

Seedcamp Eastern Europe

Хочу предложить всем стартаперам и сочуствующим принять участие в SeedCam Eastern Europe, который пройдет в Киеве 21-22 мая 2008 года.
Немного о самом мероприятии:
SeedCamp организован ведущими европейскими венчурными фондами, как социальная инициатива. Целью проекта является поддержка молодых предпринимателей и проектов, которые делают свои первые шаги. Мероприятие состоит из двух частей. Первая состоит из коротких сессий, которые ведут менторы, они рассказывают слушателям о разных аспектах построения стартапов. Вторая состоит из презентации проектов перед инвесторами.
В данном случае, команда менторов будет состоять на 50% из людей из Старой Европы, а 50% из Восточной Европы.
На самом деле это хороший шанс для абсолютно молодых команд получить раннее финансирование для проекта. С другой стороны, SeedCamp – это мероприятие на котором молодые команды могут в почти неформальной обстановке пообщаться с гуру венчурного бизнеса, доступ к которым, в большинстве случаев, прегражден армией аналитиков и экспертов венчурных фондов.

Три проекта для участия уже отобраны в ходе конференции TMT Kiev'08

Подробнее:
SeedCamp
SeedCamp Eastern Europe
Команда SeedCamp
Программа SeedCamp Eastern Europe
Проекты можно слать на адрес info@seedcamp.com.ua


Условия участия проектов:

Правила Seedcamp
Нет ничего плохого в отступлении от правил и общепринятых норм. В этом и состоит дух настоящего предпринимательства. Однако мы просим команды не нарушать более чем два из нижеследующих правил, то есть нужно соответствовать по крайней мере 6ти из 8ми правил.
1. Разработчики. Лидер команды или его партнер должны быть разработчиком продукта. Возможно также обозначить третье лицо, который является разработчиком и способен развивать продукт или стержневой сервис на рынке.
2. Использование Интернет. Продукт или сервис вашей команды должен быть связан с Интернет, предпочтительно - инновационная идея.
3. Инвестиционная поддержка. До подачи заявки на участие в Seedcamp ваша команда не должна иметь в своем активе серьезных денежных фондов от профессиональных инвесторов. Небольшой инвестиционный фонд допустим (от друзей, семьи, знакомых) но ключевое слово - "небольшой".
4. Команда. От двух до пяти человек. Разумеется сплоченных единой целью и идеей.
5. Прототип. Вы должны иметь прототип модели бизнеса, продукта или стержневого сервиса для демонстрации экспертам Seedcamp в ходе подачи заявки на участие. Обратите на это внимание при заполнении аппликационной формы.
6. Молодость проекта. Мы предпочитаем проекты, еще не выведенные на рынок. Если же ваши продукты или сервисы уже реализованы и присутствуют на рынке, о них не должно быть широко-известно из средств массовой информации.
7. Преданность идее. Чем больше вы преданны своей идее тем убедительней вы должны будете доказать, что способны к ее реализации.
8. Мы приглашаем команды с любой точки планеты, с возможностью свободно общаться на английском языке. Однако наше пожелание - в дальнейшем совместно развивать бизнес начиная с европейских рынков.

УЧАСТИЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЕ!

Если будут какие-то вопросы – пишите в хабрапочту, я немного причастен к организации этого мероприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД