А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 8 января 2013 г.

Конференции, которые надо посетить в 2013

По мотивам опроса моего нетворка составил небольшой рейтинг конференций 2012, что является целеуказанием на 2013 год.

Leweb Paris
DLD Munich
Dublin Web Summit
NOAH
DEMO SF
SXSW
Techcrunch SF
European Pirate Summit
Leweb London
The Launch Conference
The Next Web
IDCEE
Pioneers Festival
Webit

Комментарии:

1. Опрос проводился в последние две недели года среди моих европейских и американских партнеров и друзей. Принимались во внимание только те люди, кто имеет политику ездить больше 2х раз в год на конференции. Опрашивались на предмет конференций, на которых человек был сам (больший вес) или кто-либо из партнеров или друзей (меньший вес). Таким образом, я опросил 47 человек, но с учетом второго круга, получилось интегральное мнение около 200 человек. Оценивалось: контент, нетворк, результат (для фондов - дилфлоу, для стартапов - фандрейзинг).

2. Однозначно, рейтинг СУБЪЕКТИВНЫЙ, выборка перекошена.

3. Я старался не опрашивать русских и рускоговорящих людей, там картинка была бы другой и IDCEE стал бы выше, попал бы iForum, DLD Moscow, Techrunch Moscow и некоторые другие. Но наши, не так много ездят по другим конференциям, а значит выпали бы европейские конференции

4. Американских конференций не получилось много. Я сделал несколько звонков и получилась картинка следующая. а) в Долине много всего происходит целый год и ключевые конференции не дают уникального контента или спикеров, которых нигде больше нет. Т.е. жизнь в Долине снижает велью отдельных мероприятий, и такие конференции, как TCD, теряют качество, б) чтобы в Европе быть в курсе не только локальных, а паневропейских событий, приходится много ездить, и конференции, которые разнесены географически и по времени позволяют получить контент и качественный нетворк, что делает аудиторию благодарной и платежеспособной для ключевых конференций. в) Европа только создает экосистему технологического предпринимательства, и конференции являются одним из ключевых элементов, а значит есть много заинтересованных сторон (от фондов и коропраций, до госструктур), которые сильно контрибьютятся

5. Лично мой рейтинг выглядит немного по-другому, но с общей логикой я согласен. Ну и у меня есть некоторые прогнозы по тому, какие изменения в этом рейтинге будут в 2013 году (я хорошо знаком с большинством организаторов и знаю о планах большинства)

2 комментария:

  1. Посетив за год целый ряд конференций, как стартап, который принимал в них участие и выставлялся, московская 42 Conference была самой толковой именно для стартапов. Большинство посетителей были именно инвесторы, причем активно сами подходили и интересовались. Праздно-шатающихся, как на других конференциях, практически не было. Жаль только в 13 году ее скоре всего не будет. Возможно в 14 проведут. TNW приятная, как мероприятие, но для стартапа там больше формат показать себя. Инвесторов в зале не много. То есть больше просто тусовка стартаперов. Очень рад, что не поехал на TC Moscow. Но наблюдал в вебе. Весьма жалкое зрелище, за которое еще и денег прилично хотели. IDCEE в этом году порадовал хорошим балансом и оживленность.

    ОтветитьУдалить
  2. Конференции http://ciseventsgroup.com/ не рассматривали? В Киеве опять таки весной будет :)

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД