А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 31 июля 2012 г.

Обзор про инкубаторы в Украине

epravda подготовила хороший материал по инкубаторам в Долине. Много моих цитат. Читать можно здесь

четверг, 26 июля 2012 г.

Фидбек по Экспертораме

Друзья, хотелось бы получить от Вас обратную связь по Экспертораме? Что получается, что нет, что и как можно исправить? Какого рода спикеров надо добавить? Какие темы поднимать? Какие узкие вопросы было бы интересно осветить экспертной оценкой? Что мы еще прозевали? 

Форум "Спасибо, Кэп!"

Кто не успел в Одессу этим летом? Есть хороший повод. Хочу пригласить моих читателей на форум "Спасибо, Кэп!", который пройдет 11-12 августа в одном из моих любимых городов Украины.
Конференция имеет специфический формат (приятное с полезным), фокус на будущем, что всегда полезно и необычно и хороший состав свежих спикеров.
Хоть я в некоторых кругах и заезженный спикер, я постарался подготовить интересный доклад.
Я очень часто в докладах и семинарах упоминаю такие термины, как PayPal мафия, Google мафия и меня часто просят подробности. Как раз на этом форуме я и решил раскрыть тему "блата" в технологическом бизнесе. Как мы знаем, в мире 80% крупнейших сделок совершается внутри группы 200 человек, в которую входят инвесторы и предприниматели. Кто эти люди, почему они так близки друг другу, я как раз и попробую рассказать. А так же как в этом плане обстоят дела у нас в стране.
После этого, надеюсь, станет понятно почему надо быть "в тусовке" и почему надо стремиться получить в ней достаточно высокий статус. Станет понятно, как можно оценить этот статус и свою репутацию в деньгах.
Короче, приходите, надеюсь будет интересно и весело.

среда, 25 июля 2012 г.

Внимание, опрос!

Если бы вы искали информацию о стартапе и вдруг попали бы на интервью с фаундерами, ответы на какие вопросы вы бы хотели прочитать в этом интервью? Мы пока думаем над стандартными вопросами для стандартных интервью. Буду благодарен за ответы в комментариях.
Буду благодарен за шаринги, репосты, ретвиты плюсодины и др.

пятница, 20 июля 2012 г.

Ода Славе Баранскому

Хотите узнать, каким должен быть настоящий предприниматель? Я знаю. Он должен быть похожим на Славу Баранского.
Смотрите
1. Умеет вкалывать как вол
2. Ориентирован на результат
3. Открыт к экспериментам
4. Имеет вес в комьюнити
5. Активен в соцсетях
6. На его новые проекты народ ведется без оглядки (проверено на Диване)
 Есть у него два качества, которые присущи народу из Долины, но редко встречаются здесь
- он всегда готов помочь адекватным людям при наличии свободного времени (которого у него мало)
- он при все его крутизне считает, что ему еще учиться и учиться

 А кроме того, он просто правильный чувак. Поверьте мне, на таких людей у меня чуйка - 10 из 10 угадываю.

И таких людей мало у нас - Анчишкин да Воскресенский

четверг, 19 июля 2012 г.

SVCDB.com запущен!

Мы запустили в тестовом режиме проект SVCDB.com. Работали над ним очень долго и вышли на тестирование. До конца года будем развивать и наращивать функционал.
Немного комментариев. Очень краткосрочная цель - мы хотим убить любые попытки наживаться на том, что кто-то сводит инвесторов и предпринимателей. Мы хотим сделать открытую базу, где одни могут найти других. БЕСПЛАТНО! ТОЧКА! Посредникам не место на этом рынке. Если кто хочет зарабатывать на проектах - то они должны приносить value проектам.
Да, мы хотим зарабатывать на проекте, но исключительно на дополнительных сервисах и такие сервисы появятся скоро.
Любой проект может себя зарегистрировать в базе проектов. Наша команда будет искать сама стартапы и вносить их в базу. Любой человек может занести туда стартап, если увидит стартап, которого еще нет.
В следующем Рейтинге Украинских Стартапов 2013 будут принимать участие только стартапы, которые есть в базе
Мы сейчас начинаем работать с инвесторами, которых будем просить активно пользоваться базой и этот этап будет длинный и тяжелый. Мы просим помощи в этом у вас.

Проект технически реализован GeexLab.

Мы сознательно запустили проект в открытую бету сразу, чтобы получить ваши отзывы и пожелания, которые Вы можете направлять на адрес is@growthup.com

Будем благодарны за любую помощь и советы в рамках проекта.

Новый формат на Expertorama

Друзья, мы решили попробовать новый формат на Экспертораме. Этот формат представляет собой большое интервью с Героем и наличие большого количества комментариев от людей, которые пересекались в жизни и бизнесе с героем или его проектами. В качестве пробы пера мы взяли сразу двух героев - Артура Оруджалиева и AIN.
Интервью будет выходить в 4 частях.
Встречаем и оставляем отзывы о самой статье и о формате.

вторник, 17 июля 2012 г.

Топы Эпла впали в ересь

Когда я писал этот пост http://dennydov.blogspot.com/2011/10/blog-post_09.html я не мог подумать, что сотрудники возьмут на себя смертный грех ереси. Все, Стива нет. Можно грабить, насиловать и убивать. Поддерживаю Славу Баранского в этом посте http://macradar.ru/cult-of-mac/pri-stivi-takogo-ne-bylo/
Если се так дальше пойдет, то Эпл закончится раньше, чем я предполагал.

Хорошо ли Яху будет с Мариссой? UPD 1-2-3


По Мориссе, кто ее знает хорошо - улыбнулся. Марисса была всю жизни VP. Vice President. Это non-executive position. Чаще всего эта должность не предусматривает сколь-нибудь большого коллектива в управлении, хотя дает возможность принимать решения. CEO (именно буква E - Executive) подразумевает в первую очередь сильных управленческих навыков, чего у Мориссы нет. Кроме того, ходят слухи, что ММ в последнее время меняла должности не по тому, что ей давали самые ответственные участки работы, а потому, что она заваливала там, где надо было засучивать рукава и вкалывать, а не креативить. Но это слухи. + 6ой месяц беременности не добавит ей работоспособности.
И еще, если она была 20м сотрудником в Гугле, то она очень состоятельная женщина, замужем за очень состоятельным мужчиной. Деньги ее могут мотивировать слабо, а амбиции могут уступить в пользу семьи после рождения ребенка. Кто-то мне говорил, что Морисса нет ворс 70+ млн юсд (Гуггл, как палик компания публикует информацию по опционам - можно посчитать).
На мой взгляд очень спорное приобретение для компании, у которой может не быть второго шанса.
UPD 1. Я знаю лично с десяток early employee Гугла, все они от были от 50 до 200 сотрудниками Гугла. Им ооооооооооооочень сложно мотивировать себя работать вообще, а в Гугле особенно, где аура пропала, сзади подпирает молодняк, зарплата не приносит сколь-нибудь существенного увеличения цифры на счету (там и так много), а опционы уже не делают 4 раза да пару лет. А люди начинают задумываться над другими ценностями, например, дети становятся очень важными.
UPD 2. А акции Y! вчера немного опустились, что говорит о том. что биржевые аналитики тоже не верят в Мориссу http://www.google.com/finance?chdnp=1&chdd=1&chds=1&chdv=1&chvs=maximized&chdeh=0&chfdeh=0&chdet=1342510282875&chddm=1955&chls=IntervalBasedLine&q=NASDAQ:YHOO&ntsp=0
UPD 3. На самом деле у Мариссы при доступе к опционам в приличных размерах есть возможность заработать на акциях. Если она будет эффективнымой маркетологом (с) Сергей Коваленко.
UPD 4. Несколько человек спросили, не троянский ли это конь от Гугла, чтобы противостоять поглощению Майкрософтом? Не думаю. Есть пара причин. 1. Есть мнение, что Марисса имеет основания держать зло на Брина и Пейджа, что они ее не оценили. Второе, после пары лет бодания внутри совета директоров Y! есть хорошее лобби MS, и не будучи уверенным в Мариссе, ее бы не назначили


ЗЫ: Вот когда-то она мне дала такой комментарий на ТСД

суббота, 14 июля 2012 г.

Навеяно Славой Баранским

Под влиянием Славы Баранского, я тоже задумался о уходе из соцсетей. Пока не знаю, как это будет выглядеть (с учетом того, что с тем же Славой я познакомился в Твиттере).

среда, 4 июля 2012 г.

Кто хочет грант на 24 баксов - налетай

Программа научно - технического предпринимательства.
Гранты делового партнерства – 2012 CRDF Global, совместно з Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины приглашают всех заинтересованных инноваторов, ученых и предпринимателей принять участие в ежегодном конкурсе «От идеи к рынку» по программе научно-технического предпринимательства (STEP). Цель конкурса «От идеи к рынку» – зажечь искру технологического предпринимательства, способствуя выведению на рынок новых технологических идей. Основная задача конкурса «От идеи к рынку» - нахождение и поддержка наиболее перспективных новых технологий в Украине путем: финансирования; обучения, создания коммуникации, передачи опыта планирования стратегии коммерциализации технологий и развития бизнеса.
Проекты должны быть посвящены определению и/или развитию коммерческой ценности продукта, процесса или услуги, которая базируется на новой технологии. Проекты, предметом которых являются фундаментальные исследования, не могут участвовать в конкурсе.
Начало конкурса 15 мая 2012 г. Конец приема заявок 15 июля 2012 р. (18.00 по киевскому времени)
Как подавать в CRDF Global – на английском языке через электронную систему подачи заявок на сайте: http://www.crdfglobal.org/fromideatomarket
Украинское представительство CRDF Global - в электронном виде, на украинском и английском языках, eseveryanina@crdf.org.ua
Отрасли: Технологии с коммерческим потенциалом
Кто может принять участие: Исследователи и технологические предприниматели , которые являются гражданами Украины
Размер грантов: 5 грантов по 24 тыс. доларов США
Период выполнения проекта: 12 месяцев
Полный текст объявления про конкурс и формы заявок http://www.crdfglobal.org/grants-and-grantees/current-funding-opportunities/2012/05/16/step-2012-ukraine-competition http://crdf.org.ua/15.07.2012.htm

вторник, 3 июля 2012 г.

Кто хочет ехать в германию на заработки?

We are looking for senior developers to move to Germany to work for a well-funded Internet technology startup, backed by the top investors and leading German innovators. The team is international and speaks primarily English.
Required technology include:

Clojure (Lisp) / ClojureScript
HTML5
Java Script
UX design
Windows 7 (C++)
OS X / iOS5
and Lion Android

Some of the issues with building startups from Eastern Europe is insufficient business connections, and understanding of the business culture in the target markets. Here is an opportunity to join one of the leading German teams to work on a new mobile technology and learn how the serial tech entrepreneurs do it.

Please send your resume and enquiries to Natasha Starkell natasha.starkell (at) goaleurope.com or via this form http://goaleurope.com/contact/
копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД