А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 15 июня 2012 г.

Adidas vs Olya Binkovskaya


Не успели еще отойти от скандала, свяазнного с Денисом Олейниковым, который сейчас готовится получить статус беженца в Хорватии, как у нас по ЕВРО уже другой скандал. Оля Биньковская за несколько месяцев расскрутила проект Зозулица (неофицальный символ футбольного чемпионата), мало того, что она отстраивала проект, чтобы не наступать на чужие права на интеллектуальную собственность, так еще и сама столкнулась с подделками. Теперь на нее наехал Адидас. Адидас наехал очень некрасиво, судя по ее блогу. И теперь ЕВРО2012 и структуры УЕФА используются для конкурентной борьбы. Которая выглядит как "Глобальная корпорация с админресурсом и бюджетами грязно наехала на небольшого локального предпринимателя", что не добавляет самой корпорации и ее топам, как в Украине, так и за рубежом положительной кармы.

Вот сообщение из ФБ Оли Биньковской

Дорогой adidas! От имени "Зозулицы", вашего соседа по фан-зонам в Киеве и Харькове, очень прошу вас остановиться. Наша "Зозулица" тоже хочет победы нашей команды, и мы не спорим насчет волшебной силы ваших желтых футболок. Мы не нарушаем авторских прав УЕФА или других, и пока абсолютно счастливы тем, что наша миссия по продвижению отечественного продукта была успешной. Видимо, вас это не радует, потому что вы травите нас Поповым и УЕФА. 
Мало того, мы совсем не конкуренты, и каждый раз, когда у нас просят волшебную желтую футболку или футболку с официальной символикой - мы отправляем людей к вам. Чем же вам не нравятся украинские принты с надписями I Love Ukraine, логотипами Зозулицы или футболки с принтами Марии Приймаченко? Почему вам так хочется выжить из фан-зоны единственного украинского производителя сувениров и атрибутики? Пожалуйста, прекратите. Мы будем вынуждены вывезти из фан-зоны оберег сборной Украины - Зозулицу, которая открывала парад, и сейчас придает сил народу и команде. Не время ссорится и устраивать драку талисманов тогда, когда на нас всех лежит такая ответственность.


Если у Вас есть возможность расшарить это или поддержать - плз.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД